Факты об оружии

20.12.2018 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Сложно представить современную жизнь без оружия. Красота и сила оружия притягивает многих людей. Есть несколько интересных фактов об оружии, которые могут показаться вам удивительными, о них мы как раз и поговорим сегодня.

В настоящее время наиболее распространенным оружием в мире является автомат Калашникова, причем образца 1947 года, его еще называются АК-47. Его можно даже встретить на флагах некоторых государств. Так, например, его можно увидеть на флаге Мозамбика. В мире было произведено около 100 000 000 экземпляров автомата Калашникова и именно по этой причине его можно считать самым распространенным. Получается, что на 6 взрослых человек во всем мире приходится 1 автомат и это достаточно много. Сегодня сложно представить оружие без кронштейнов для прицела https://pricel.in.ua/.

Гранат и граната являются не просто одинаковыми по звучанию. Названия фрукта и метательного оружия были совмещены в 16 веке во французской армии. Французские солдаты смогли найти внешнее сходство между гранатами. Разрыв боевой гранаты происходил на мелкие кусочки и это напоминало семена фрукта.

В соответствии с имеющейся статистикой, каждому американскому полицейскому за всю свою жизнь приходится использовать оружие всего раз в 27 лет. Получается, что все что нам показывают в телесериалах является ложью. В соответствии с имеющимся ГОСТом, карабин КС-23 может быть по праву назван не просто оружием, а настоящей легкой артиллерией. Обусловлено это использованием патрона калибра 23 мм.

Интересен также тот факт, что монгольские воины носили доспехи, которые назывались хуяг. Во времена войн Руси с Золотой Ордой данное слово стало использоваться и в русской речи. С течением времени хуяг стал куяком и означал доспехи бригантинного типа. Не так давно израильской фирмой по разработке оружия было разработано новое оружие, благодаря которому появилась возможность вести огонь из-за угла. В любом случае изобретение подобного оружия не пойдет никому на пользу, так как в основном будет страдать мирное население, как это обычно и случается.

Написать комментарий