Маникюр, педикюр и история их появления

23.12.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Маникюр давно стал настоящей необходимостью в жизни каждой женщины. Про маникюр ходит много слухов и легенд. Давайте обратим внимание на некоторые из них. Откуда началась история маникюра?

Ухаживать за ногтями люди начали тысячи лет назад. Известно то, что древнейший маникюрный набор археологи нашли на территории Вавилона. На данный момент там находится Ирак. Конечно, он не выглядел так, как выглядят современные маникюрные наборы, но все же использовался именно для этого. Если мы говорим о Древнем Египте, то на тот момент по цвету и длине ногтей можно было определить принадлежность человека к тому или иному сословию. Так, например, более знатные люди использовали яркий маникюр. Если мы говорим о царице Клеопатре, то она часто использовала для украшения рук и ногтей хну. Также она применяла различные масла. Непосредственно на территории Древней Греции и Рима можно было встретить таких рабов, как косметы. С их помощью богатые женщины могли ухаживать за собой. Так, например, они занимались полировкой ногтей и применением специализированного состава с наличием животного жира.

Если мы говорим о прообразе современных лаков для ногтей, то он появился на территории древнекитайской цивилизации. Использовалась специальная краска, которая производилась из заранее измельченных воска, минералов, а также яичных желтков и гуммиарабика. Также можно встретить информацию о том, что для украшения ногтей достаточно часто применялась золотая пыль.

Что касается Древнего Китая, то там ногти старались отращивать максимально длинными. Причем не просто длинными, а какими-то бесконечными. Длина в среднем достигала 25 см. Если же кто-то не мог отрастить себе такие ногти, то он надевал на пальцы заостренные металлические наконечники. Во времена Ренессанса при дворе отращивали ногти на одном из мизинцев для того, чтобы постукивать им по двери перед тем, как войти. Достаточно часто можно было встретить полировку ногтей при помощи специального бруска, который изначально обтягивался замшей. Скорее всего, именно с тех времен бафы стали получать свое распространение.

В настоящее время найти того, кто сделает качественный маникюр не так просто. Сервис ЕЛМИ может выручить и сократить время, которые вы тратили на поиски мастера. Это интернет-площадка для мастеров услуг бьюти и потребителей. Преимущества Елми для потребителя:
-куча предложений по услугам маникюра в одном месте
-можно сразу посмотреть примеры работ, стоимость
-на каждого мастера или салон есть правдивые отзывы от клиентов, можно оставить свой отзыв
-легко найти удобное размещение мастера с помощью карты или выбора района
-есть быстрый фильтр по виду маникюра
-есть сразу кнопка записи или телефон мастера
А мастер может вести свой календарь клиентов на сервисе. Ему доступно функции напоминание клиентам о записи и другие удобные функции.

Подробнее https://elmy.ua/dnepr/manicure

Написать комментарий