Где хранить деньги в квартире безопасно: топ-10 советов

20.02.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Хранение личных сбережений в домашних условиях вызывает уйму вопросов и имеет много противоречий. Одни утверждают, что держать деньги дома или в квартире категорически запрещается, а другие уверены, что при нахождении жилья под охраной в Одессе можно сберечь накопленное и без банковских вкладов. Рассмотрим несколько полезных рекомендаций на тему правильного размещения личных сбережений в самых потаенных местах.

Топ-10 мест дома, где можно прятать деньги

Металлический торец столешницы — очень интересный вариант. Открутив и сняв окантовку, вы сможете выпилить в мебели небольшой тайник для бумажных купюр. Аналогично можно поступить и с напольной тумбочкой. Еще один вариант — стиральная машинка. Потребуется снять заднюю крышку и расположить деньги в пластиковом пакете рядом с мотором — туда не попадает вода. Если вы установили сигнализацию в квартиру, это дополнительная гарантия защиты личного имущества при несанкционированном проникновении. Но все же нужно позаботиться о дополнительной защите и разместить купюры в одном из предложенных мест:

  • за обоями;
  • в старой обуви, которая точно не заинтересует грабителей;
  • в пылесборнике;
  • в музыкальных инструментах;
  • за розетками — потребуется обесточить квартиру или дом, затем открутить защитную крышку, найти небольшое отверстие и положить туда купюры. Только предварительно деньги следует обернуть резиновым полотном для безопасности;
  • в рулоне туалетной бумаги — место не очень типичное, но при желании можно и там неплохо разместить деньги, чтобы их не нашли;
  • карниз — в полую трубку поместится несколько сложенных купюр.

Еще один секретный вариант — межкомнатные двери, которые присутствуют в любых домах и квартирах. Если высверлить небольшие отверстия в верхней или нижней части, можно разместить там свернутую пачку денег.

Выбор места для финансовых сбережений в квартире или доме — процесс скрупулезный. Но все равно никто не даст гарантии, что злоумышленники уйдут от вас без «добычи». Охранное агентство в Одессе — более надежный вариант сохранения личного имущества. Наличие сигнализации, видеонаблюдения, «тревожная» кнопка, возможность вызова группы быстрого реагирования — все это позволяет рассчитывать на тотальную безопасность. Крупные суммы спрятать сложнее, поэтому рекомендуется использовать услуги специалистов для стопроцентной гарантии их сохранности.

Написать комментарий