Налоговые консультации

01.03.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Новости


На данный момент налоговый кодекс в нашей стране в некоторой степени является рекордсменом в сфере кодексов по частоте внесения различных изменений. Стоит также упомянуть, что действующий налоговый кодекс работе еще с 1 января 2000 года. Только за период с 2000 года, поправки и нововведения в него вносились больше 200 раз. Из-за этого правильно исчислять налоги получается далеко не всегда. Помимо этого, достаточно сложно сформирован и налоговый закон.

Именно по этой причине сегодня настолько распространены налоговые консультанты, которые помогают разбираться в настоящих хитросплетениях налоговых норм. В особенности это касается бизнеса. Стоит также упомянуть, что в данный момент в законе не прописывается специальный правовой статус налоговых консультантов. Несмотря на это, данная отрасль консалтинга все равно вполне успешно развивается день за днем. Чаще всего налоговыми консультантами выступают адвокаты или же юрисконсульты, которые по сути не являются адвокатами. Иногда на данном поприще работают экономисты. На самом деле адвокатом сегодня стать действительно достаточно сложно. На данный момент налоговые консультации не являются чем-то недоступным, так как хорошие специалисты в данной сфере имеются и они всегда готовы придти к вам на помощь.

Чтобы подтвердить собственную компетентность, необходимо сдать специализированный квалификационный экзамен, который проводится в Палате налоговых консультантов. В конечном результате выдается сертифицированный аттестат. На данный момент выдано около 10 000 аттестатов в соответствии со специальностью «Консультант по сборам и налогам». В Госдуму постоянно вносятся изменения в законопроект о налогах. Благодаря этому законопроекту закрепляются основы правового статуса налоговых консультантов совместно с правилами оказания соответствующих услуг. Несмотря на то, что рынок развивается достаточно быстро, не все понимают кем является налоговый консультант. Обыкновенный договор чаще всего заключается с соответствующими специалистами.

«Касьяненко и партнеры»  kasyanenko.com.ua

Написать комментарий