Выбор надувной лодки

25.04.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Современные надувные лодки имеют как свои плюсы, так и минусы. Причем опытный рыбак способен во всех нюансах разобраться самостоятельно. Если вы хотите, чтобы у вас была своя собственная надувная лодка, стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Вы должны понимать не только как ее выбрать, но и как ее хранить и транспортировать в дальнейшем. Стоит сразу же упомянуть, что в сложенном состоянии надувная лодка занимает не так много места, как обыкновенная. Если вы являетесь таким рыбаком, который любит забираться как можно дальше в глушь и рыбачить там, то вариант с надувной лодкой является самым подходящим по всем критериям.

Почему все же стоит обратить внимание на надувную лодку? Потому что стоит она достаточно доступно. Помимо этого, нужно учитывать и минусы. Чтобы выбрать подходящую лодку, нужно подумать на каком водоеме вы на ней собираетесь рыбачить. Купить лодку пвх в украине можно в специализированном магазине.

Гребную надувную лодку также называют шлюпкой. Она отличается своей компактностью. На корме у лодок подобного типа имеется навесной транец, на который может быть подвешен мотор. Получается, что обыкновенную шлюпку с течением времени можно превратить в моторную лодку. В такую лодку входит два пассажира. Если мы говорим о моторных надувных лодках, которые также называются спортивными, то их можно поделить на несколько основных групп. Так, например, на лодке с наличием наборного дна можно встать во весь рост при необходимости и при этом она точно не опрокинется. На такой лодке может быть установлен шестилитровый мощный мотор. Длина лодок подобного типа может достигать 3 метров. Понятно, что не всем удобно использовать такую лодку. Что касается моторных лодок с надувным дном и килем, то они являются более устойчивыми. Также они отличаются достаточно небольшим весом. Стоит такая лодка существенно больше, чем обыкновенные лодки. Главное найти опытного специалиста, который поможет разобраться во всех нюансах выбора лодки.

Написать комментарий