Оборудование для лаборатории

26.04.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В первую очередь необходимо отметить, что главным лабораторным оборудованием был и будет обыкновенный рабочий стол. Именно на нем осуществляются все работы. Сразу же стоит отметить, что каждая лаборатория обязательно должна быть оснащена качественной вентиляцией. Не обойтись и без специального вытяжного шкафа, в котором должны осуществляться все соответствующие работы.

При этом в специальном вытяжном шкафу, в котором не проводятся никакие работы в сфере нагревания, обязательно должны располагаться легколетучие, плохо пахнущие и просто вредные вещества. К таким веществам можно отнести жидкий бром, соляную или озотную кислоту. Также это касается легковоспламеняющихся веществ в виде сероуглерода, бензола и обязательно эфира. Ремонт лабораторного оборудования в Самаре, как и в любом другом городе, должен осуществляться своевременно, а также опытными специалистами. В этом вопросе не обойтись без опытных специалистов.

В каждой лаборатории должен иметься свой водопровод со своей канализацией. Не обойтись и без электричества с газом и нагревательными приборами специализированного типа. Здорово также в лаборатории иметь подводку сжатого воздуха совместно с вакуум-линией и подводкой горячей воды с паром. Если такой подводки не имеется, не обойтись для получения горячей воды без специальных нагревателей. С помощью таких устройств можно получить горячую воду нужной температуры в кратчайшие сроки, что очень удобно, а иногда и просто необходимо. В лаборатории должно иметься все для дистилляции воды. Без такой воды, лаборатория работать вообще не сможет. Рядом с каждым рабочим столом обязательно должны располагаться глиняные банки, емкость которых может достигать 10-15 литров для сливания всех ненужных растворов и реактивов.

Помимо рабочих столов, в каждой лаборатории обязательно должен иметь письменный стол, на котором будут храниться все записи и тетради. Также рядом с рабочими столами обязательно должны находиться высокие стулья и табуреты.

Написать комментарий