Борьба с наркозависимостью

11.08.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

По имеющимся данным, наркотики на постоянной основе употребляются примерно 1,6% населения страны, что является достаточно существенным показателем. Причем особенно если учитывать тот факт, что это только официально зафиксированные случаи. На самом же деле эти показатели существенно выше. В настоящий момент на учете в медицинских учреждениях состоят около 700 000 наркоманов, которые проходили или проходят лечение в специализированных лечебницах. С каждым днем их количество становится все больше и больше, по той простой причине, что по стране быстро распространяются синтетические наркотики.

Важно понимать, что страдает от наркотиков не только сам больной, но и вся его семья. Помимо этого, лечение от наркотиков – это очень долгий процесс. В его состав входит не только медикаментозное снятие интоксикации, но и постоянные ломки, которые нужно переживать. Многое в данном вопросе зависит от квалифицированного лечения, а также от уровня психологической поддержки бывшего наркомана. Мировая статистика отмечает тот факт, что полноценно излечиваются от зависимости примерно 20-30% зависимых. Наркоманы обладают достаточно хрупкой психикой и слабой волей, поэтому их лечение обязательно должно осуществляться под строгим контролем и длительно время. Наркоман, для того чтобы вылечиться, должен полностью поменять весь свой образ жизни и только в этом случае есть надежда на выздоровление. Здесь также не обойтись без смены образа мышления. Здесь https://kontinental-centr.com.ua/ вы сможете задать все интересующие вас вопросы по лечению в платной клинике.

Сегодня можно встретить большое количество государственных клиник, которые занимаются лечением наркоманов. Причем как частных, так и государственных. Понятно, что в платных клиниках уровень квалификации врачей и сервиса выше, чем в государственных. Поэтому если есть возможность, лучше обратиться в платную клинику. В этом варианте как лечение, так и реабилитация могут пройти максимально безболезненно и при этом анонимно.

Пациент должен осознавать, что ему это лечение необходимо и только в этом случае возможен положительный исход. В этом случае может помочь психологическая интервенция. Она представляет собой мотивационную консультацию со стороны опытного врача-нарколога, который может провести ее прямо на дому. Такой человек может объяснить наркоману что с ним происходит и помочь понять, что из этого есть выход.

Написать комментарий