Выбор трости для ходьбы

27.10.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

 Есть несколько важных деталей, которые должны учитываться во время выбора подходящей трости. Для начала стоит отметить тот факт, что некоторым пациентам с болезнями опорно-двигательного аппарата бывает легче ходить с тростью. Во время ходьбы обеспечить нужную поддержку может только такое устройство, которое абсолютно подогнано индивидуально под параметры человека. Если же вы пользуетесь слишком длинной тростью, корпус может существенно перекашиваться. Если трость не подходит по размеру, она будет накладывать определенную нагрузку на плечи и мышцы. Ну а если поддерживающее изделие будет коротким по размерам, то человек будет все время наклоняться вперед, из-за чего также будет неудобно. Во время использования неправильно подобранной трости пациент может испытывать огромные затруднения.

 

Именно по этой причине очень важно обратить внимание на несколько важных моментов. В первую очередь обратите внимание на стиль трости. Если ее использовать каждый день, не стоит покупать вариант с искривленной рукояткой. В особенности это касается всех тех людей, которые болеют артритом рук. Данный вид изделия не способен равномерно распределить общий вес пациента прямо по опоре. В результате этого на руку осуществляется повышенное давление. В данном случае лучше всего использовать трость с захватом или изделие с изгибом. Такой вариант внешне напоминает шею лебедя. Если есть необходимость, можно распределить давление равномерно. В этом случае не обойтись без трости с подлокотником.

 

Следующим важным моментом является длина трости. Чтобы определиться с правильной длиной изделия, человек должен стоять ровно и при этом опустить руки по швам. При этом не стоит снимать обувь, в то время как локоть нужно согнуть на 20 градусов. Что такое правильная длина? Это точное расстояние от пола непосредственно до линии сгиба запястья. Если пациенту приходится носить обувь с разными каблуками по высоте, то лучше всего выбирать вариант трости с возможностью регулирования. Что делать если трость не регулируется? Во время подгона, скорее всего, можно будет ее обрезать до необходимых параметров. В данном случае обувь обязательно должна быть с каблуками единой высоты.

 

Что касается обхвата, то большой диаметр ручки идеально подойдет всем тем, кому такую трость удерживать придется долгое время. Стоит также отметить такой важный факт, что во время обхвата рукоятки пальцы не должны соединяться. Если пациент болеет артритом, то рекомендации лучше всего взять у физиотерапевта. Трости оптом можно приобрести в специализированном магазине.

Компания ТА «Декор» занимается производством деревянных тростей. Все изготавливается вручную.
-палка и набалдашник изготовлены из прочных пород дерева, таких как дуб, канадский клен;
-форма, вес и размеры тщательно сбалансированы;
-деревянная рукоятка оформлена филигранной декоративной резьбой;
-полиуретановый наконечник не проскальзывает, приглушает стук и предотвращает растрескивание окончания деревянной палки;
-кольца и вставки из латуни повышают прочность и служат дополнительным украшением.
-каждая деревянная деталь шлифуется и натирается восковой мастикой.

Написать комментарий