Расторжение брака с иностранцем

23.11.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Для начала стоит упомянуть, что развод во все времена был достаточно болезненной процедурой для обеих сторон. Особенно если с этой процедурой связаны какие-то проволочки в сфере документации. Ситуация может обостриться в том случае, если брак заключается между гражданами разных стран. В данном вопросе имеется несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание своевременно. За счет этого в дальнейшем получится избежать многих трудностей.

В законодательстве предусматривается такой процесс, как развод с иностранцем без его непосредственного присутствия. Конечно, данный процесс является достаточно сложным и затяжным, но все же он имеет место быть. Осуществляется он при помощи ЗАГСА или же через суд. Некоторые трудности могут появиться по нескольким основным причинам. Сюда входит такая проблема, как отсутствие нотариального соглашения на осуществление процесса развода в дальнейшем. При этом часто неизвестно где именно находится вторая сторона. Помимо этого, трудности могут возникнуть при наличии совместного имущества, которое придется делить, не говоря уже о несовершеннолетних детях. Здесь https://www.beldenlaw.com/semejnoe-pravo/rastorzhenie-braka/rastorzhenie-braka-s-inostrancem/ вы сможете получить всю необходимую информацию по данному вопросу.

Наиболее просто было бы осуществить данную процедуру при помощи ЗАГСа. В случае отсутствия супруга, жена должна предоставить официальное соглашение, которое заверяется нотариусом о том, что вторая половина не против развода. Если мужа нет, то без согласия можно получить развод только в том случае, если в настоящий момент он находится в тюрьме, является недееспособным или является без вести пропавшим. При этом, если супруги не имеют к друг другу никаких претензий, то развод может быть получен примерно через месяц.

Трудности появляются тогда, когда становится понятно, что с ним нет никакого контакта. Часто бывает так, что на суде интересы противоположной стороны представляются тем лицом, которое раньше получило законные права на это. Причем все это должно быть заверено и подтверждено документально.

Написать комментарий