Установка газа на автомобиль

10.12.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Сегодня хорошей альтернативой дизелю и бензину является газ. На сегодняшний день существует множество заправок с сжиженным газом. Поэтому если вы планируете переделывать свой автомобиль под газ, то не стоит переживать о нехватке топлива.

Самой главной выгодой в данном виде топлива является невысокая цена. Газ является доступным и экономичным, он дешевле бензина и его расход в разы меньше. Для установки системы ГБО вам необходимо обратиться в специальный сервис. Также плюсами данного вида топлива являются экологичные выбросы. Газ менее опасен для окружающей среды чем бензин или другое топливо. Установить качественное оборудование можно здесь Гбо Киев.

Типы газового оборудования

Газовое оборудование можно подразделить на два типа. Более распространенными являются пропанные системы, в которых используются бутан и пропан. Благодаря этому оборудование достаточно недорогое. Во втором типе ГБО содержатся метановые системы газа. Метаном торгует на данный момент организация «Газпром» по всему миру. Оборудование, которое будет работать на метане более дорогое, но использование метана выгоднее. Но в нашей стране пока слабо развиты заправки, имеющие метан в наличии.

Обычное ГБО в основном предназначается для карбюраторных видов транспорта. Во время попадания воздуха в двигатель газ закачивается в него и запускает работу двигателя. Из этого понятно, что при более сильном потоке воздуха двигатель будет работать быстрее.

Для некоторых одно только слово газ является чем-то опасным. Но при установке оборудования газа в автомобиль безопасности уделяется особое внимание. Газовое устройство оборудовано пожарными, аварийными и электромагнитными клапанами. Данные клапаны в случае аварии перекрывают газовый поток. Перед установкой такого оборудования, оно проходит специальную сертификацию. Газобаллонные оборудования делятся на несколько видов, поэтому вы можете выбрать именно тот тип оборудования, который подойдет вашему транспортному средству.

Написать комментарий