Виды солнечных батарей

16.12.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

На сегодняшний день существует большое разнообразие конструкций, которые помогают преобразовать природную энергию в электрическую. Одной из наиболее популярных конструкций является солнечная батарея.

Виды солнечных батарей

Для начала рассмотрим монокристаллические панели. Панели такого вида отличаются высоким уровнем КПД (20-22%). Батарея выращивается из целого кристалла кремния и имеет однотипную структуру. Форма кристалла представляет собой квадрат без углов. Данный кристалл выращивается в печах. После полного изготовления специального кристалла его очищают. На сайте Prel.prom.ua вы сможете найти подходящий вариант батареи.

Такая панель имеет темный цвет и благодаря этому можно понять какой именно это вид панели. Цена подобных конструкций выше других и причина этому тщательная и затратная обработка на первых этапах создания.

Следующий вид: панели из аморфного кремния. Если данную панель сравнить с кристаллической, то она полностью отличается процессом изготовления. Вместо кремния здесь применяют гидриды, которые переплавляют с помощью высоких температур. При повышении температуры гидрид испаряется и пар оседает на специальной подложке. Благодаря такому производству тратится меньше денежных средств.

Плюсами таких панелей является высокая гибкость, средние показатели КПД и загрязнения не могут быть источником торможения рабочего процесса.

Еще один вид панелей, это те панели, которые создаются из металлов редких пород. По сравнению с кремниевым производством, КПД у них выше. Условия переплавки и обжига камней требуют специальных устройств. На данный момент спросом пользуются панели из редчайших камней (галлий, медь, индий, селенид). Также могут быть изготовлены панели сразу из нескольких видов металла.

В последнее время в производство вошли органические и полимерные аналоги. Данные аналоги являются менее затратным производством, и также они не имеют отрицательных воздействий на окружающую среду. Панели изготавливаются из пленки, которая в дальнейшем заряжается электрическими эффектами и может преобразовывать свет в электричество.

Написать комментарий