Деление территории на три зоны и классическое озеленение от студии ландшафтного дизайна «GREEN GARTH»

03.01.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Облагородить территорию открытого типа можно по-разному. В первую очередь, посредством высадки растений в почву.

Озеленение может происходить несколькими способами, в зависимости от типа ландшафта, количества строений, которые находятся на территории, предпочтений заказчика, а также индивидуального подхода исполнительные команды.

В данной статье мы поговорим о ключевых параметрах озеленения, а также поможем вам выбрать студию ландшафтного дизайна, которая справится с задачей любой степени сложности. Отметим тот факт, что в рамках ландшафтного дизайна и проектирования особенная роль уделяется озеленению.

Благодаря разнообразным наслаждениям можно сделать участок красивым, эстетичным, скрыть те или иные его недочеты. Также, достаточно часто высадка растений происходит рядом с определенными объектами — беседками, водоемами, парковыми аллеями и так далее.

Если вы хотите, чтобы ваш сад был красивым, а уход за насаждениями был достаточно простым и понятным, выбирайте для сотрудничества лучших специалистов.

Современное озеленение: классический подход

Если мы говорим о высадке различного типа растений в почву, то на сегодняшний день классическая методика подразумевает разделение основной территории на три зоны, в рамках которых осуществляется озеленение.

  1. Внешняя. Здесь чаще всего высаживают вьющиеся сорта, которые позволяют сформировать живую изгородь. Она отделяет одну зону от другой, а также сам участок от внешнего мира. Также, могут использоваться хвойные деревья, кустарники, фруктовые и декоративные деревья. Иногда, чтобы сделать изгородь более мощной и плотной, деревья и кустарники высаживаются в два ряда.

  2. Внутренняя. Речь идет о территории, которая примыкает к определенному объекту — дому, даче, и так далее. Здесь находятся садовые дорожки, вдоль которых высаживаются, как правило, низкорослые цветы. Также, здесь часто используется рулонный газон. Обратите внимание на цветочные клумбы, которые могут находиться рядом с определенными объектами, либо быть самостоятельными элементами формирования ландшафта.

  3. Промежуточная. Речь идет о зонах отдыха, которые расположены рядом с окнами, а также участками, доступными глазу. Здесь могут находиться различные сорта цветов, кустарники, низкорослые деревья.

Мы рекомендуем вам доверить озеленение студии ландшафтного дизайна «GREEN GARTH».

Иметь дело с профессионалами легко и просто. Смотрите работы в портфолио компании: www.greengarth.com.ua. Мы многие годы работаем в сфере ландшафтного дизайна и проектирования, и на сегодняшний день реализовали более 500 объектов. У нас собственные питомники растений, а выезд специалиста осуществляется бесплатно.

Написать комментарий