Машинная штукатурка и ее преимущества

21.03.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

 

На данный момент процесс штукатурки стен является одной из наиболее сложных ремонтных работ по всем параметрам. Бывает так, что процесс оштукатуривания стен осуществляется в новостройках, в которых несущие конструкции пока что чистые и готовые к штукатурке. Что касается старых домов, то в этом случае штукатурка нужна для максимального выравнивания стен и полного устранения всех дефектов. Именно по этой причине очень важно уметь минимизировать все неровности при помощи правильного нанесения смеси. В этом случае очень важно уметь соблюдать технологию и работать строго в соответствии с ней. Профессиональная машинная штукатурка должна осуществляться опытными специалистами. Опыт компании https://budmaster.kh.ua/about/ позволяет осуществлять процесс оштукатуривания быстро и качественно. За такими услугами стоит обращаться только к опытным специалистам.

Чаще всего для процесса оштукатуривания применяются специализированные составы на основании гипса или бетона. При этом материал должен выбираться в соответствии с запрашиваемыми характеристиками. Многое также зависит и от метода нанесения. Процесс может осуществляться как вручную, так и с помощью специализированного оборудования. Сейчас мы будем говорить непосредственно о процессе машинного оштукатуривания.

Как осуществляется процесс оштукатуривания?

Для начала стоит отметить, что сам по себе процесс нанесения штукатурки с помощью оборудования является достаточно распространенным способом механизации данного процесса. За достаточно короткий промежуток времени можно покрыть специальным составом практически все стены и в этом огромное преимущество данного метода. Машинная штукатурка работает только при наличии специализированного оборудования. Устройства при этом могут отличаться друг от друга благодаря высокому уровню производительности. Многое зависит от веса смеси.

Принцип работы оборудования для штукатурки

Изначально в бункер заливается вода и добавляется смесь для штукатурки. Важно, чтобы этим процессом занимались специально обученные люди. Далее машина начинает замешивание смеси. Уже готовая смесь подается при помощи рукава под большим давлением. Мастер держит при этом шланг со штуцером и направляет его на стену. Нанесение находится под постоянным контролем. Что касается штукатурного состава, то он может наноситься горизонтальными линиями до того момента, пока полностью вся площадь не заполнится. При этом основные резервуары могут достигать объемов в 200 литров. Понятно, что чем больше объем, тем выше уровень производительности системы в целом.

Почему машинная штукатурка лучше ручной?

Обработка стен подобного формата имеет на самом деле большое количество преимуществ. Первым конечно же является высокий уровень производительности. Времени на такое оштукатуривание уходит немного. Что касается материалов для машинной штукатурки, то они существенно дешевле. При этом уровень себестоимости работ примерно в два раза ниже, чем работы во время осуществления ручного труда.

Написать комментарий