Можно ли на матрасе спать?

26.03.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Все чаще пользователи используют матрасы в качестве временного или повседневного места для сна. Такое решение может быть обусловлено разными факторами, но всегда аргументируется одним — это практично. Вам не нужно выделять место в доме под полноценную кровать или диван, а процесс наддува занимает всего несколько минут. За счет этого вы почти сразу получаете полноценное мобильное место для сна, которое легко можно убрать на хранение в шкаф, нишу или на балкон. Но целесообразно ли купить матрас intex, чтобы использовать для сна? Рассмотрим далее.

Как выбрать матрас для сна?

Перед началом выбора матраса с целью использования его в качестве места для сна, важно определиться: вам комфортнее на мягких или твердых типах поверхности. Дело в том, что каждый человек имеет свои индивидуальные анатомические особенности. Если вашему другу или коллеге идеально подошла конкретная модель матраса и он уверен, что лучше не встречал, вовсе не обязательно у вас проявятся те же впечатления. Но рассматривая такие изделия вместо полноценных каркасных кроватей, нужно учесть несколько факторов:

  1. Матрасы для сна лучше выбирать более жесткие. Даже если вы слишком сильно надуете обычную модель — вы не получите ожидаемый результат. Только подвергнете изделие опасности, ведь рекомендуемые пределы наддува не должны превышать 75% общего объема.

  2. Такая модель должна иметь ворсистую поверхность — флок. Она позволяет постелить постель, предотвратив ее ерзание во время эксплуатации. Модели с гладкой поверхностью редко используют в качестве спальных мест из-за того, что материя из нее соскальзывает.

Немаловажным пунктом во время выбора матраса для сна являются его габариты: высота и ширина. Как правило, ее берут в учет, сопоставляя с пользователями. Чтобы учесть все варианты, лучше всего выбирать модели с небольшим запасом по всем параметрам. Таким образом вы много не переплатите за лишние возможности, но получите подходящее изделие для всех членов семьи и даже гостей.

Матрас считается правильно подобранным в том случае, если взрослый среднестатистический человек полностью ложится и чувствует себя комфортно. При этом, ноги должны оставаться на полотне, а пользователь занять ровное положение. Если же ему придется деформировать свою привычную позу — во время отдыха ему будет неудобно, а на утро вероятнее всего начнет болеть спина и шея. Частая такая эксплуатация может стать причиной появления проблем со здоровьем и порче качества сна.

Написать комментарий