Виды нержавеющей стали

14.04.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В состав стали входит сплав углерода с металлами различного формата. Это касается таких составляющих, как хром, никель, молибден и железо. Иногда может использоваться металл в виде скрапа с остальными видами примесей. Благодаря углероду сталь становится более прочной и твердой одновременно. Всего выделяется три главных типа получения стали. Сюда относится конвертерный способ, мартеновский способ, а также электросталеплавленный способ.

Как изготавливается сталь?

Основной принцип мартеновского способа включает в себя процесс воздушной продувки чугуна. В этом случае просто не обойтись без применения специализированных видов печей, которые так и называются мартеновскими печами. Печи подобного формата могут быть как качающимися, так и стационарными. При этом каждый отдельный вид печей имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. На сайте Steelservice.com.ua можно ознакомиться с вариантами нержавеющей стали.

ООО «СТИЛ-СЕРВИС ЛТД» – перспективное и надежное предприятие, и именно это позволяет ему с легкостью внедрять новейшие технологии и легко адаптироваться к новым требованиям стандартов качества.

Если обратить внимание на конверторный способ, то в нем заключаются кислородные конверторы, которые переплавляют передельный вид чугуна. Он в дальнейшем превращается в сталь. Иногда может использоваться такой вариант изготовления металлопроката, как электросталеплавильный способ. Его главное преимущество заключается в том, что с его помощью легко можно добиться необходимого уровня нагрева металла. Благодаря этому достигается большое количество легирующих добавок различного формата. Такие добавки способны улучшать сталь.

Главным преимуществом электропечи является то, что с ее помощью может осуществляться регулировка температуры металла. Благодаря этому внутри печи достигается нужный уровень температуры. Атмосфера при этом может быть как окислительная, так и вакуумная. При этом плавильные электропечи могут быть поделены на дуговые варианты, а также на индукционные. Та сталь, которая легируется хромом, по праву является нержавеющей сталью. Если во всех этих тонкостях самостоятельно разобраться сложно, всегда можно обратиться к специалистам.

Написать комментарий