Выбор программного РРО

18.11.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

РРО на данный момент представляет собой регистратор расчетных операций. Так данный термин прописывается в законодательстве. В его состав входит обозначение устройства для проведения налогового контроля учета товаров совместно с другими денежными операциями подобного формата. Данные операции осуществляются между покупателем и продавцом.

Если говорить отдельно о программном РРО, который также называется ПРРО, то он занимается выполнением тех же функций. При этом он является специализированным программным обеспечением, которое может устанавливаться на нужный вариант гаджета. К такому гаджету можно отнести планшет, смартфон, ноутбук или компьютер. Процесс регистрации чеков осуществляется на официальном сайте ГНС. Оборудование выдает чеки электронного формата, которые в дальнейшем пересылаются на сервер налоговых служб. Покупатель при этом получает распечатанный вариант чека на принтере или получает его через мессенджеры или электронную почту. На практике все достаточно просто. Програмний РРО для фіскалізації чека можно заказать здесь.

Получается, что на момент приобретения товара создается единый электронный чек, который в дальнейшем уходит на сервер налоговой. Каждый чек получает обязательный фискальный номер. Далее он снова поступает в программу. Только после этого чек можно выдать покупателю в том формате, в котором будет удобно ему. Покупатель самостоятельно может выбрать способ получения чека, если ему это необходимо.

Благодаря использованию программных регистраторов многие предприниматели ушли от классических вариантов устройств подобного формата. Они имеют право самостоятельно выбирать нужный вариант оборудования.

Где можно взять ПРРО?

Предприниматель имеет несколько основных вариантов внедрения и дальнейшего применения в работе ПРРО. Как вариант, можно получить бесплатный софт со стороны государственной налоговой службы страны. Некоторые используют платные программные регистраторы от компаний-разработчиков.

Написать комментарий