Выбор смесителя для раковины

12.02.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Для того, чтобы вокруг смесителя не было никаких луж и струя из под  крана постоянно не брызгала на одежду, было бы хорошо подобрать подходящий вариант смесителя под раковину. Давайте попробуем понять, как это правильно сделать.

Процесс выбора

Изначально необходимо понять как именно вы планируете применять раковину. Так, например, если вы будете просто время от времени мыть руки, то смеситель может быть не таким, как если бы вы постоянно мыли руки. Данный параметр поможет вам понять какой именно смеситель необходим в вашем случае. Может быть он будет низким, а может быть высоким. Может длинным, а может коротким. Все очень индивидуально. Подходящий смеситель для умывальника можно найти здесь https://ukrmix.com/smesiteli-dlya-umyvalnika.

Далее подумайте над параметрами раковины для смесителя. Быть может вы хотите иметь глубокую раковину или наоборот она будет небольшой и узкой. После того, как вы определитесь с данными параметрами, вы сможете приступать к выбору подходящего смесителя.

Выбор смесителя

Обратите внимание на два основных параметра выбора. Вы должны разобраться с высотой излива и его длиной. Именно от данных параметров в дальнейшем будет зависеть насколько вам подойдет тот или иной вариант. Данные варианты будут определять и также выбор раковины. Низким изливом является 12-15 см. Высокий излив начинается от 25 см. Получается, что все остальные параметры являются средним изливом.

Подумайте над тем, будет ли ваш смеситель высоким или низким. Все зависит в этом случае от того, как именно вы привыкли применять раковину. Так, например, если только мыть в раковине руки с зубной щеткой, то вам отлично подойдет вариант смесителя с низким, а также со средним изливом. Если вам нравится мыть голову в раковине или ополаскивать обувь, необходим более высокий излив. Во время выбора настенного смесителя очень важно также обращать внимание на уровень угла падения струи. В соответствии с данным параметром должен фиксироваться смеситель по высоте относительно раковины в целом.