Выбираем бытовой кондиционер для помещения, площадь которого 20 м2

26.07.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Небольшие по кубатуре помещения (например, кухня, коридор, спальная комната) не требуют сильного охлаждения. По этой причине для таких комнат небольшой площади оптимальный вариант – кондиционер 7 Btu (самый маленький по параметрам). Чтобы рассчитать производительность холода в кВт, 7 умножаем на 0,2931. Итак, мы получаем мощность, приблизительно равную 2 кВт. Поскольку 1 кВт идет на 10 квадратных метров, вычисляем, что такая сплит система справиться со своей задачей в комнате, площадь которой до 20 м2.

Это граничная норма при идеальных условий: при высоте потолков до 2, 7 м, умеренных потоков тепла от оконных проемов и функционирующего оборудования, малого числа людей и животных, которые одномоментно находятся в одной комнате.

Как правило, клиенты обращаются с просьбой помочь выбрать кондиционер на комнату, площадь которой от 10 до 20 м2. В таком случае менеджер ОРК СЕРВИС уточняет бюджет, предпочитаемую торговую марку производителя, и набор необходимых функций.

Основное весомое отличие кондиционеров на кубатуру до 20м2 – это вид управления компрессором, поскольку от его работы зависит, какие режимы будет использовать клиент в будущем и при каких обстоятельствах.

К примеру, на помещение до 20 квадратных метров подойдет кондиционер Daiko ASP-H09CNX со стандартным управлением компрессора. Сплит система может обогревать помещение при t – 5 0 С. Не рекомендуем выполнять монтаж оборудования, если температура ниже этих показателей. Так как первый старт кондиционера должен пройти в режиме охлаждения. Датчики блока, расположенного с внешней стороны здания, не дадут запустить сплит. Монтаж зимнего комплекта на двигатель с наружной стороны может запустить мотор при низких температурах, но горячий воздух, тем не менее, не пойдет.

Сплит система на 20 квадратов типа on/off в буквальном смысле означает применение на пульте дистанционного управления кнопки вкл. и выкл.

Осенью и весной еще можно переключить режим с холодного на теплый и поставить t+300 С и необходимым обдувом вентилятора. Прочие функции — косвенные (при этом, максимально полезная – отключение ЛЕД подсветки t на панели внутреннего блока в темное время суток). Регулировка темпа вращения вентилятора — функция нужная, если надо быстро охладить комнату или поставить минимальные параметры в прохладную погоду.

Кондиционер с инверторным управлением двигателя для помещения площадью до 20 метров квадратных

Компания Орк Сервис советует устанавливать кондиционер с инверторным управлением в помещении, площадь которого составляет от 10 до 20 м2.

Не думайте, что покупая дешевую модель, вы и так сможете создать комфортный климат.  Лучше внимательно изучите преимущественные характеристики инверторных моделей кондиционеров 7 Btu, среди которых:

— экономия электрической энергии (до 200Вт/час – модели ТМ Toshiba);

— тихая работа блока, расположенного внутри помещения (около 19дБ);

— возможность обогрева небольшого по кубатуре помещения самостоятельно или в сочетании с работой конвектора/ теплых батарей.

Для выбора сплит системы для помещения до 20 м 2, обратитесь к менеджерам Орк Сервис. Они помогут выбрать нужную модель с учетом Вашего бюджета, предпочитаемой торговой марки и нужным набором функций. Мы вместе выберем оптимальную модель для комнаты небольшой площади.