Советы по изучению иностранных языков

10.02.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

С каждым днем популярность иностранных языков растет и по мере того, как мы движемся семимильными шагами в Европу, растет потребность в знании языков, необходимость в учителях и курсах, но при этом мало кто обращает внимание на советы и рекомендации для самих учеников. Именно поэтому один из переводчиков в бюро переводов Glebov решил дать свои советы касательно развития умений в речи и языке. Эти рекомендации можно применять не зависимо от того, какой язык Вы учите. Они носят общий характер и применяются к самой организации учебного процесса.

Самым главным в изучении языка, да собственно как и в любом процессе обучения, будет организация. Да, Вы должны умело организовать свое время, материалы и весь учебный процесс. Поверьте, толку от изучения иностранного языка будет мало, если Вы будете судорожно делать домашнее задание в маршрутке по дороге на урок или непосредственно перед парой, придя на 5 минут раньше. Такое проходило в университете, где был ряд предметов под маркой «зазубрил — сдал — забыл». Во взрослой жизни, когда Вы учитесь для себя такой вариант никак не проходит.

Именно поэтому с самого начала необходимо правильно организовать процесс обучения. Заведите себе отдельную тетрадь, ведите словарь, как в школе, выделите время на выполнение домашнего задания и заучивание новых слов. Пусть это звучит банально, но никакие моднейшие и новейшие методики не выучат за Вас новые слова. Они могут только помочь Вам в этом, подсобить так сказать. А вот учить и работать над новым материалом Вам придется тщательно и настоятельно.

Исходя из вышеупомянутого, возникает простой вопрос — как организоваться и выделить время на изучение языка? Взрослому, работающему человеку достаточно сложно выделить время на выполнение домашнего задания и на учебу. Как тут быть? Необходимо максимально концентрироваться во время, которое Вы выделили себе на учебу. Не стоит переписываться с другом или подругой в вайбере на паре, не стоит смотреть одним глазом любимое телевизионное шоу, и делать упражнения. Позанимайтесь языком 15 минут в день, но при этом концентрируйте свое внимание на поставленной задаче: учите слова, разбирайте грамматику, придумывайте предложения с примерами и т.д.

Если Вы никак не можете отделаться от воспоминаний молодости и зубрите в транспорте, то … Повторяйте слова или грамматику, пока едете или пока стоите на остановке. Или пробуйте проигрывать про себя какие-то ситуации из повседневной жизни. Вы покупаете хлеб, оплачиваете квартиру, выбираете картофель в супермаркете — а что бы Вы сказали, делая это на иностранном языке?

Не ждите, что Вы сразу начнете свободно общаться на изучаемом языке. Нет. Необходимо будет пройти через так называемый «период тишины». В начале этого периода Вы ничего не понимаете, а затем понимаете, но не можете ничего сказать. И только потом, спустя некоторое время, понимаете и можете свободно говорить и общаться. Это возможно только после правильно организованного процесса по изучению иностранного языка и после настойчивых приложенных усилий.

Советы подготовлены одним из береводчиков в бюро переводов Glebov

Написать комментарий