Разновидности фурнитуры для одежды

14.05.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В настоящее время для пошива одежды используется огромное количество различных аксессуаров. Данные аксессуары также называются фурнитурой для одежды. Используется такая фурнитура при пошиве любых элементов одежды. Фурнитурой являются пуговицы, петли, молнии и т.д.

Для чего необходима швейная фурнитура? Она нужна для застегивания одежды и для усиления отдельных элементов. Также она необходима во время закрепления деталей швейных изделий и комфорта эксплуатации одежды. Часто фурнитура применяется в качестве отдельной части декора одежды. На рынке швейных изделий в настоящее время можно найти большое количество фурнитуры, которая произведена из текстиля, металла и пластика. На сайте hobbytex.com.ua можно найти интересные варианты швейной фурнитуры. Главное подобрать то, что идеально подойдет именно вам.

Если мы говорим о пуговицах, то они в основном используются по своему назначению, то есть для застегивания одежды или же в качестве важного декоративного элемента. Пуговицы по праву могут быть названы наиболее распространенным видом швейной фурнитуры. Изготавливаются пуговицы из пластика, металла, дерева, керамики, слоновой кости, комбинации или же перламутра. В соответствии со своим типом, пуговицы могут иметь два отверстия, четыре отверстия или же иметь прорезь. Иногда встречаются пуговицы на стойке. По цвету они могут быть абсолютно разными. Можно встретить большое количество вариантов пуговиц разной формы. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными или же более оригинальными дизайнерскими. Главным предназначением пуговиц при этом является застегивание одежды. Иногда их могут использовать в качестве украшения. Что же касается способа производства, то здесь пуговицы могут быть штампованными, литыми, прессованными, сборными или же вырезанными вручную. Если мы говорим о кнопках, то они внешне очень похожи на пуговицы, вот только они имеют пружинный механизм застегивания. Выбирать нужно все с помощью опытного специалиста.

Написать комментарий