За кадром или малоизвестные творческие профессии

27.07.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Все мы знаем, кто такие актеры, певцы, художники, фотографы, журналисты. Люди активно следят за жизнью популярных лиц и вникают в особенности профессии и личной жизни публичных персон. Но есть такие профессии, о которых все знают, но многие не обращают внимания на их работу. А зря, ведь именно эти люди делают всё, для того, чтобы мир шоу – бизнеса и другие творческие сферы деятельности выглядели красиво и вызывали шквал положительных эмоций у простого обитателя.

Начнем, пожалуй, с декоратора (не путать с дизайнером). Из названия уже понятно, что это за деятельность и с чем связана. Да, да именно декоратор создает шикарные задние планы не только в театре, но и в кино, музыкальных клипах и телепередачах. Просматривая очередной концерт или сериал, посмотрите, что находится вокруг актеров, певцов и ведущих, как гармонично сочетаются декорации с событием, происходящим на сцене или в кино. С первого взгляда кажется, что это просто, сделать тот или иной задний план. Но если капнуть глубже, то можно понять, насколько всё продумано, каждая мелочь выглядит натурально. Но и это далеко не вся деятельность декоратора. Именно он (или его помощники) распоряжается о закупке нужного материала для пошива декораций, об аренде вещей и предметов, нужных для украшения сцены или площадки для съёмок. Декоратор нужная и полезная профессия.

Отпечатки делает машина, машиной управляет человек. Хочется вспомнить такую профессию как оператор фотолаборатории. Нет, это не фотограф (хотя часто фотографы стараются совместить обе эти деятельности). Чем занимается этот человек? Опять же, на первый взгляд всё очень просто, мы отдаём снимки в печать фотографий, цена и формат которых нам подходит, оформляем заказ, мастер их печатает и всё, дело в шляпе. Но, нужно помнить о том, что профессиональное оборудование, это сложные механизмы, которые нужно уметь калибровать и обслуживать. Важно знать, что обработка фотографий перед печатью не простой технический процесс. Ведь именно фото мастер делает так, чтобы на выходе снимки получились качественные, без примеси синего, зеленого и красного. Прибегая к услуге, распечатка фото в Киеве и других городах, мы даже не задумываемся, насколько полезна работа мастера фотолаборатории.

Завершим троицу творческих профессий, которые остаются в тени визажистом – гримером. Как часто мы восторгаемся красотой кумиров? Смотрим на великолепие поп певцов или знаменитых актеров и не можем поверить, в то, что можно так хорошо выглядеть. А иногда ужасаемся от вида чудовищ, которые даже в реальности выглядят как настоящие. Всё это работа рук визажиста – гримера. Именно он создаёт потрясающие образы на лицах своих подопечных, именно он может сделать человека прекрасным или замаскировать под любое чудище. В руках мастера косметики любое лицо может измениться до неузнаваемости. Эта деятельность тоже очень важна и ценится высоко.

Каждая из данных специальностей предполагает художественное образование и творческий склад ума. А так же, безусловно, являются востребованными и незаменимыми профессиями.

Написать комментарий