Выбор экрана

04.10.2019 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Есть несколько основных вариантов выбора проектора. Для начала нужно обратить внимание на размер и формат экрана. Перед тем, как приобрести нужный вариант, лучше всего понять какого размера вам нужен экран. К самым типичным вариантам относится формат диагонали 80,100 и 130 дюймов. Важно также отметить, что данные параметры должны быть определены еще до момента выбора проектора, так как проектор может фиксировать несколько моментов одновременно. В первую очередь сюда входит формат изображения и только потом размер самого экрана.

Если мы говорим о формате в виде соотношения сторон, то этот параметр определяется разрешением проектора. Так, например, формат 4 на 3 может применяться во время уроков или же в различных бизнес-компаниях. Данный формат немного вытянут по вертикали и поэтому отлично подходит для отображения документов и некоторых веб-страниц. Отличительным являет еще и то, что если брать одинаковую диагональ, ширину и высоту, то остальные параметры будут отличаться. В этом вопросе очень важно учитывать такой момент, как планирование приобретения проектора. Главное своевременно сверяться с главными особенностями помещения. Как вариант, можно обратить внимание на калькулятор производителя. Проекционные экраны в Минске являются отличным вариантом для выбора.

Если же вы постоянно смотрите различные фильмы, то лучше всего выбирать более широкий проектор. Интересным вариантом могут стать специальные широкоэкранные диски, которые записываются с черными полосами в обоих частях изображения. Получается, что какой формат у проектора, соответственно такой же у экрана. Иногда экраны могут менять формат картинки и это нормально. Так, например, можно найти рулонные выдвижные экраны, у которых может регулироваться изображение на соответствующей высоте. Получается, в зависимости от того, как его выдвинули, будет зависеть формат. Если мы говорим об эстетических соображениях, то здесь важно учитывать другие параметры.

Написать комментарий