Прежде всего, хотим напомнить, что никто не имеет права изменять различные цифровые показатели, даты или любую другую информацию при проведении проверки документов, сертификатов, расчетов и других материалов.
Проверка документов должна включать четыре части: введение, общую часть, описание, а также заключение. Особое внимание следует уделить описательной части акта для соответствия требованиям законодательства:
В деятельности по проверке документов инспекционные органы — обязаны ссылаться на конкретные положения и пункты законодательства и нормативные документы, нарушенные налогоплательщиком, чтобы кратко и четко объяснить характер незаконного действия, способ его осуществления, финансовую, а в случае выявления серьезных правонарушений – уголовную ответственность налогоплательщика.
Акт документальной проверки, который нарушает установленные процедуры, может стать причиной для обжалования такого решения.
Наиболее серьезные правовые нарушения, связанные с рассмотрением документов:
В акт проверки не допускается внесение различных неподтвержденных данных, субъективных предложений инспекторов без убедительных доказательств и квалифицированной юридической оценки поведения должностных лиц компании. Эти вопросы выходят за рамки полномочий налогового инспектора.
Акт выездной проверки подписывается должностным лицом проверяемой организации и налоговым органом, в котором числится налогоплательщик.
Если вы определили, что в акте проверке есть нарушение и хотите поставить под сомнение заключение инспектора, обратитесь в ЮрМаркет. Наши специалисты предоставят юридические и бухгалтерские услуги. Мы также поможем вам в трудоустройстве иностранцев подробнее смотрите здесь. Чтобы определить объем юридической, бухгалтерской или налоговой поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте. На основании полученных данных мы рассчитываем лучшую стоимость бухгалтерских услуг в Киеве для более детальной информации перейдите по ссылке.