Поиск инвесторов для бизнеса

26.08.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Всего есть несколько основных способов для поиска подходящих инвесторов, о которых мы сейчас и поговорим.

Вы можете попробовать найти их в своем круге общения. Возможно кто-то из ваших близких имеет такую возможность. Вот только в реальности данный способ не всегда работает должны образом. Важно понимать еще и то, что отношения из-за материального в дальнейшем могут испортиться, а этого для семьи не хочет никто. В любом случае, поиск инвесторов должен осуществляться грамотно.

Также вы можете попробовать взять кредит в банке. В теории это может казаться хорошим вариантом, вот только на практике в банке вы не сможете получить большую сумму. Чтобы получить большую сумму, нужно иметь большие доходы, а этим похвастаться могут немногие, особенно в самом начале развития своего бизнеса. Помимо этого, все крупные суммы в банках получаются только под залог, а залог при этом должен быть около 70% от кредита, что очень много. Получается, что риски остаться ни с чем становятся очень и очень большими. Помимо этого, банковское финансирование может не подойти для различных бизнес-моделей. Получается, что если вы хотите быстро развить свою компанию до высоких доходов, то банки вам в этом точно не помощники.

Что касается различных государственных структур, то они также дают на развитие бизнеса небольшие суммы при помощи грантов и субсидий, за которые в дальнейшем нужно будет строго рассчитаться. При этом вы обязательно столкнетесь с настоящей бюрократией в самых ярких ее проявлениях.

Следующим распространенным вариантом являются различные инвестиционные фонды, которых в наше время действительно огромное количество.  Причем можно попробовать обратиться в небольшой фонд, а можно в большой, все зависит от ваших личных потребностей. Получается, что на территории нашей страны ситуация складывается таким образом, что фонды конечно имеются, вот только их не так уж много. В среднем по всей стране такие фонды заключают менее 100 сделок. На самом деле эти цифры просто ничтожны.

Как вариант, можно обратиться к краудинвестинговым площадкам, которые в наше время также являются достаточно распространенными. Вы сможете взять миллион примерно под 30% и при этом комиссия составить 5% в начале, а потом 120%. Деньги здесь получаются достаточно сложно и при этом далеко не всем.

Популярностью сегодня пользуются частные инвесторы или физические лица. Деньги в этом случае получить вполне реально, да еще и выгодно. В любом случае, было бы здорово заручиться поддержкой специалистов, которые могли бы помочь разобраться во всех тонкостях и нюансах и только после этого приступать к поискам подходящего инвестора.

Написать комментарий