Изготовление американских донатсов

30.10.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

На сегодняшний день пончики являются одними из наиболее распространенных и одновременно популярных кондитерских изделий во всем мире. Любят пончики абсолютно все. Ограничивают себя в этом вопросе только те, кто обращают внимание на калорийность пончиков. В разны странах пончики любят кушать по-разному, так например в Америке достаточно часто пончики едятся вместе с чашечкой кофе. Здесь все зависит от личных предпочтений каждого человека в отдельности.

Как выглядит пончик? Он больше напоминает жареный в масле сладкий пирожок достаточно круглой формы. Часто в такие пирожки добавляется начинка в виде джема, повидла, сгущенки или варенья. Также многие любят пончики с сахарной пудрой. Их часто поливают глазурью. Долгое время, как ученые, так и филологи спорят о том, что пончиком в наше время называют не то изделие. Некоторые уверены, что это не пончики, а пышки. Некоторые могут различить разницу между ними, а кто-то нет. Их основным отличием является наличие внутри дырки. Наиболее популярны в наше время донатсы с начинкой donutsbar.com.ua/ru/product-category/s-nachynkoi.

Если говорить о происхождении данного блюда, то о нем также не угасают споры. Некоторые твердят, что пончики берут свое начало именно в Америке, в то время как другие уверены, что пончики изобрели именно евреи. Есть одна романтичная легенда, которая говорит о том, что пончики изначально были изобретены капитаном датского флота. По легенде он стоял у штурвала и жевал булочку. Начался сильный шторм и капитану понадобилось две руки для того, чтобы управлять судном. Именно поэтому он решил надеть булку на ручку штурвального колеса, так и появились современные пончики.

В нашей стране такая выпечка появилась относительно недавно. Несмотря на это, пончики смогли завоевать сердце и желудок граждан нашей страны. Есть легенда о том, что самый первый прототип берлинского пончика пекся во время сражений личным кондитером Фридриха Великого.

Написать комментарий