Преимущества строительства быстровозводимых складов

13.11.2020 | Автор: jobs | Рубрики: Экономика

Любой успешный бизнес, работающий с широким ассортиментом товаров, рано или поздно потребует расширения в виде дополнительных складских помещений для длительного хранения. Быстровозводимые склады в этом случае становятся оптимальным решением. С помощью применению современной каркасной технологии можно за 2-4 недели построить надежный склад, по своим характеристикам не уступающий помещению из кирпича. После строительства склад сдается в эксплуатацию и может использоваться по назначению.

Виды быстровозводимых складов

Универсальность сэндвич-панелей и металлопрофиля, как основных материалов для строительства БВЗ, заключается в возможности возведения складов любого типа и назначения:

  • бескаркасные склады и ангары. Ключевое преимущество — сроки строительства. Собрать склад площадью до 1000 кв.м. можно за 10 дней. Такие склады могут использоваться для хранения техники и продукции, чей срок годности не требует специальных условий;

  • каркасные склады. Могут быть теплыми с применением утеплителя и холодными без его применения. Такой вид позволяет хранить любые товары. При этом он содержит высокие показатели изоляции и может эксплуатироваться до 50 лет;

  • арочные. Могут быть каркасными и бескаркасными. В основе лежат металлические полукруглые арки, на которые крепятся кровельные листы. Преимущество — более дешевое строительство по сравнению с каркасными прямостенными складами и наиболее короткий срок строительных работ;

  • полигональные. Оптимальный вариант при необходимости получения максимально широких пролетов в помещении при низких потолках.

Преимущества быстромонтируемых складов

Независимо от выбранного вида быстровозводимых складов, каждая конструкция несет в себе ряд ценных преимуществ:

  1. Высокий уровень пожаробезопасности. Основной каркас, изготавливаемый из стали, устойчив к высоким температурам.

  2. Быстрый демонтаж при необходимости. Любой вид склада мобилен. Если это необходимо, склад может быть разобран, перевезен и собран в любом другом месте.

  3. Максимальный срок строительства — 2 месяца.

  4. Небольшой вес. При строительстве склада малых габаритов можно исключить закладку фундамента. При возведении крупных объектов достаточно облегченных фундаментов, что подразумевает колоссальную экономию уже на первых этапах строительных работ.

Но любое строительство требует профессионализма. Очень важно соблюдать технологию строительства, при выполнении работ соответствовать нормам безопасности. Рекомендуем рассмотреть компанию https://zdorovklimat.com.ua/ru/uslugi/skladyi-iz-sendvich-panelej.html, как одного из лучших исполнителей в Украине.

На сегодняшний день для строительства склада используется каркасная технология. Она стала фаворитом всех строителей, так как , в отличие от традиционной технологии, гарантирует недорогое и быстрое строительство. При этом технические характеристики остаются на уровне традиционной методики, а в некоторых аспектах и превышают ее.

Написать комментарий