Что нужно знать о заправке цветных лазерных картриджей

16.01.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Заправка цветных лазерных картриджей

 

Картриджи лазерных принтеров оборудуются более вместительными контейнерами для тонера в сравнении со струйными моделями. Благодаря этому пользователь может напечатать больший объем материала и дольше пользоваться устройством. Но в какой-то момент запас тонера все равно иссякает, и для восстановления работоспособности картриджа его приходится заправлять. По какой-то причине получил распространение миф, согласно которому заправке подлежит исключительно черно-белый лазерный картридж, а с цветным ничего сделать нельзя, кроме как заменить его новым.

Что говорят производители и продавцы тонер-картриджей

Реальность с озвученным выше заблуждением имеет мало общего. Цветные картриджи лазерных принтеров тоже являются обслуживаемыми и могут многократно заправляться. Однако соответствующий миф появился не на ровном месте, ведь его распространению активно содействовали сами производители офисной печатной техники, руководствовавшиеся исключительно собственной выгодой. Это неудивительно, поскольку больше половины прибыли компаниям, изготавливающим лазерные принтеры, приносит реализация новых цветных картриджей.

Не только производители напрямую заинтересованы в том, чтобы поддерживать в среде потребителей соответствующие слухи. Им охотно помогают и розничные продавцы тонер-картриджей, которые тоже не прочь распространить в пользовательской среде разные выдумки. Согласно одному из таких заблуждений цветной картридж после заправки часто начинает утрачивать 1 из 4 цветов, из-за чего печатающееся изображение становится блеклым, менее контрастным и в целом не таким качественным.

Подобные маркетинговые уловки направлены исключительно на то, чтобы пользователь каждый раз покупал новый тонер-картридж. Впрочем, каждый миф содержит и долю правды. Если заправка цветного картриджа производится в кустарных условиях специалистом с низкой квалификацией или домашним мастером, не имеющим соответствующего опыта, то при проведении процедуры часто совершаются ошибки. Они и приводят к последующим проблемам с качеством цветной печати.

Что делать, чтобы не столкнуться с неприятностями при заправке цветного картриджа

Самый простой способ обеспечить высокое качество заправки картриджа и его длительную работу – обращение в специализированный сервисный центр, в котором есть необходимое для проведения работ оборудование профессионального уровня. В такой мастерской трудятся опытные специалисты, умеющие работать с техникой популярных производителей (HP, Canon, Kyocera и других) и знающие, как грамотно использовать тонер. При заправке цветного картриджа они полностью его разбирают, производят чистку, удаляя все следы отработанного тонера. После этого сотрудники службы подбирают 4 базовых порошковых тонера, соответствующих требованиям производителя офисного печатного оборудования. В крупном сервисном центре всегда есть запас различных цветных тонеров для популярных моделей принтеров, поэтому работы выполняются оперативно.

Написать комментарий