Насколько безопасно летать на воздушном шаре?

03.02.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Этот вопрос является вполне логичным, когда кто-то решает осуществить полет на воздушном шаре. Для многих из нас воздушный шар является чем-то непонятным и даже неизведанным. Именно по этой причине многим бывает очень страшно от одной только мысли о полете. На самом же деле, в этом вопросе все достаточно однозначно. Давайте разбираться вместе.

Насколько это безопасно?

В соответствии с имеющейся статистикой, на данный момент воздушный шар является наиболее безопасным по всем критериям видом воздушного судна. Почему не стоит бояться, что воздушный шар не упадет? Для начала стоит упомянуть, что воздушный шар значительно лучше обыкновенного парашюта. Даже если не заниматься управлением воздушного шара, с обыкновенной туристической высоты скорость аварийного приземления будет незначительной, соответственно никто не пострадает. Корзина в случае удара принимает на себя наибольшую часть удара и может амортизировать его при помощи пружинистой плетеной конструкции. ціна польоту на повітряній кулі

Стоит также упомянуть, что большую скорость на воздушном шаре развить точно невозможно. Почему? Потому что оболочка воздушного шара имеет внутри себя горячий воздух. Остывает этот воздух очень медленно. В этом вопросе важно доверять только опытным специалистам, тогда и бояться нечего.

Некоторые вообще переживают о том, что воздушный шар может лопнуть. Может ли это произойти на самом деле? Однозначно это невозможно. Оболочка сшита при помощи большого количества тканевых квадратов. Чтобы порвать такую махину, нужно очень постараться. Причем интересно то, что даже в случае повреждения воздушного шара на верхней конструкции, он все равно продолжит свой полет. Это также касается и нижней части.

Залогом безопасности также является то, что пилот занимается управлением воздушного шара и при этом меняя высоту полета. При этом ветер может менять свое направление. Что касается пилотов, то они выстраивают план полета еще на земле. Они отлично знают участок, по которому собираются лететь и соответственно могут рассчитать направление ветра.

Написать комментарий