Уровни знания английского и их самостоятельное определение

04.03.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Уровни знания английского определяются имеющимися навыками и умениями. Учитывается знание грамматики, количество выученных фраз и отдельных слов. В Европе для их определения применяется особая шкала CEFR. Разработана она была еще в 1990 году преимущественно для оценки владения любым языком. Включает такая шкала универсальный стандарт. Она не привязана к каким-либо тестам, представляет собой высказывания о том, что может выполнить человек.

Уровни владения языком

Выделяют шесть уровней знания английского языка (подробнее по ссылке). Каждый содержит описание навыков, способностей. Определение своих показателей нужно для успешного дальнейшего обучения. Среди них:

  • Начальный (А1). Человек знает до 400 слов. Ученик осваивает темы о своей семье, друзьях, привычках, покупках в магазинах.
  • Базовый (А2). Знание слов и фраз доходит до 1200. Добавляются беседы о доме, развлечениях, образовании. Уровень владения языком предполагает выполнение задач, связанных с простым обменом информацией.
  • Средний (В1). Есть понимание сообщений, сделанных на разные бытовые темы. Студент может составить связанный рассказ, описать впечатления, изложить планы.
  • Выше среднего (В2). Уровни знания языка предполагают, что человек понимает общий смысл сложных текстов, может свободно разговаривать с носителем языка, излагать свой взгляд на разные тематики.
  • Продвинутый (С1). Уровень знания английского языка предполагает понимание объемных и сложных текстов про любую сферу жизни. Человек спонтанно и в быстром темпе говорит, гибко и эффективно применяет язык для коммуникации
  • Владение в совершенстве (С2). В английском уровень свидетельствует, что есть понимание любого сообщения, возможность составление текста с использованием разных источников. Появляется возможность говорить быстро и максимально точно.

Уровни владения английским позволяют и освоить разные профессии за границей. Например, при владении языком на ступеньке А1 и А2 можно устроиться помощником воспитателя, аниматором, водителем, официантом. Для освоения других профессий нужны более высокие уровни знания английского языка. При самостоятельном владении актуальны должности маркетологов, модераторов контента, инженеров-техников, журналистов, юристов и бортпроводников.

Уровни в английском можно совершенствовать на специальных курсах, пройдя предварительный тест. Занятия доступны людям разного возраста, предполагают освоение популярных тем.

Определение своих компетенций

Для решения этой задачи предлагается пройти тест на уровень английского языка. Сделать это легко при любой школе. Обычно проводится два этапа. Первый предполагает само тестирование, а второй – беседу с педагогом для оценки разговорной речи.

 

Популярен тест на знание английского, проведенный онлайн. С его помощью вы самостоятельно оцените умением ориентироваться в бытовых ситуациях, проверить навыки письма и грамматики. Есть варианты, когда оценивается и восприятие живой английской речи на слух. Вы можете определить уровень английского в любое свободное время, поскольку тестирование не занимает много времени.

Для успешного завершения такой диагностики нужна подготовка:

  • Поставьте сроки для вспоминания тем и правил, которыми уже владеете.
  • Найдите несколько вариантов тестирования на просторах интернета.
  • Тренируйтесь так, чтобы развивать все навыки одновременно.

Проверить уровень английского легко, если не торопиться со сдачей. При наличии пробелов в одной из областей сделайте акцент на их решении. Перед прохождением теста можете провести анализ собственных умений. Узнать уровень английского легко, если оценить речь, аудирование, чтение и правильность письма. Подумайте, насколько хорошо вы понимаете художественную литературу, можете ли понять смысл речи в диалоге, составить рассказ.

Тест на знание английского языка можно осуществить и на базе одной из языковых школ. Многие из них предлагают пробные бесплатные уроки. Перед ними предложат выполнить письменные задания для определения уровня. Эксперты напоминают, что субъективная оценка при таком подходе есть, поэтому рекомендуется пройти тест на определение уровня английского языка сразу в нескольких центрах.

Написать комментарий