Оценка туристических и визовых обязательств

07.04.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Поиск работы

Во время поездки в Польшу ваше гражданство и виды деятельности, которые вы будете проводить во время поездки, будут определять, можете ли вы путешествовать на законных основаниях в качестве делового гостя или вам требуется разрешение на работу. Обратитесь за советом к своему иммиграционному советнику, если вы не уверены в конкретных видах деятельности, составляющих бизнес или работу.

 Путешествие по делам

 Какими видами деятельности я могу заниматься как бизнес-посетитель?

Как деловой посетитель Польши, вы можете участвовать в перечисленных ниже мероприятиях. Хотя этот список не является исчерпывающим, и другие виды деятельности могут считаться коммерческими, вы можете:

  • »Посещать деловые встречи и встречи по продажам.
  • »Покупать товары для продажи внутри или за пределами страны
  • »Посещать экскурсии по объекту компании
  • »Посетить конференцию или торговую выставку

В большинстве случаев иностранным гражданам рекомендуется заниматься коммерческой деятельностью не более 30 календарных дней, поскольку существуют ограничения на разрешенный период пребывания в зависимости от конкретной деятельности и должности. Перед поездкой рекомендуется провести индивидуальную оценку, чтобы определить рекомендуемый период времени, в течение которого можно проводить мероприятия.

Если я отвечаю критериям делового посетителя, нужна ли мне виза в Польшу?

Граждане Европейского Союза, США и многих других избранных стран имеют право на безвизовый режим и не обязаны получать визу для въезда в Польшу и ведения коммерческой деятельности.

Польша является членом Шенгенской зоны, зоны свободного передвижения, в которую входят 26 европейских стран. Если ваше гражданство не имеет права на отказ от визы в Шенгенской зоне, вам необходимо будет получить шенгенскую визу до поездки. Стоимость рабочей визы в Польшу вы можете узнать по ссылке. Обратите внимание, что путешественники не могут находиться на территории Шенгенской зоны более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Не забывайте, страховка для рабочей визы в Польшу тоже вам понадобится. Это обязательно 

Работа в Польше

 Для каких видов деятельности требуется разрешение на работу?

Нижеперечисленные виды деятельности, оплачиваемые или неоплачиваемые, обычно представляют собой работу в соответствии с законодательством Польши. Этот список не является исчерпывающим, и многие другие виды профессиональной деятельности считаются работой в Польше, даже если они проводятся на короткий срок.

  1. Аудиторская проверка
  2. Консультации
  3. Маркетинг

Польша предлагает освобождение от краткосрочных разрешений на работу для определенных видов деятельности и групп иностранных граждан, включая краткосрочные и технические виды деятельности, без получения разрешения на работу. Рекомендуется индивидуальная оценка иммиграционным консультантом, чтобы определить, имеет ли иностранный гражданин право на одно из освобождений от краткосрочного разрешения на работу. Советуем вам также рассмотреть трудоустройство в Чехии, ведь Чехия является довольно престижной страной для украинцев.

Можно ли быть освобожденным от требований разрешения на работу?

Гражданам Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии не требуется получать разрешение на работу для работы в Польше. Тем не менее, регистрация или другие формальности могут потребоваться до работы или проживания в Польше.

Дополнительные разрешения на долгосрочную работу доступны в Польше для определенных групп, включая постоянных жителей и студентов. В этих случаях перед поездкой необходимо получить юридическую оценку для определения возможностей освобождения от разрешения на работу.

Написать комментарий