Строительство энергоэффективного дома

08.04.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Для начала необходимо постараться правильно подойти к изучению проблемы в соответствии с опытом специалистом, которые давно работают в данной отрасли. Далее необходимо разобраться что собой представляет энергоэффективность дома и каким образом она работает. Если говорить о европейских странах, то там энергоэффективные дома строятся достаточно давно. Что же касается нашей страны, то для нас это больше является чем-то новым и даже немного экзотичным. На сайте termobud.com.ua можно найти все особенности такого дома.

Некоторым застройщикам просто не нравится сама идея строительства дома подобного формата. Кто-то воспринимает ее как способ неоправданной траты большого количества денег. Давайте вместе попробуем разобраться насколько вообще выгодно строить энергоэффективный дом в нашей стране.

Энергопассивный дом представляет собой строение, в котором уровень затрат, связанных с постоянным потреблением энергии, примерно на 30% меньше, чем затраты на обыкновенный дом. Чтобы правильно рассчитать уровень энергоэффективности, необходимо учесть отношение площади наружных поверхностей к общей кубатуре дома. При этом толщина слоя теплоизоляции может быть разной. Все зависит от конкретных ситуаций.

В обыкновенном доме, который является не совсем утепленным и с наличием больших теплопотерь, обычно наибольшая часть энергии уходит на отопление. Часто бывает так, что владельцы такой недвижимости полностью отапливают улицу. Именно по этой причине в странах Европы кого-то сложно удивить толщиной утеплителя в стенах. Контур выполняется полностью герметичным.

Нужный уровень воздухообмена в доме может поддерживаться за счет систем вентиляции. Перед тем, как приобретать утеплитель, было бы хорошо сначала понять насколько это оправдано для конкретного дома.

Многое зависит от уровня энергоэффективности в цифрах. Так, например, если отопительный сезон в нашей стране длится около 7 месяцев, а климат отличается своей суровостью, нужно учитывать подойдет ли такая система на самом деле или же нет.

Написать комментарий