Качественный ремонт iMac: как эволюционировал моноблок Apple

11.08.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Моноблок Apple ― одно из самых интересных устройств компании. Он в полной мере воплощает главные принципы: стильный, необычный дизайн, мощная начинка и узнаваемость. Еще одна особенность, за которую Apple любят пользователи и уважают мастера по ремонту: высокое качество сборки и глубокая интеграция аппаратной и программной частей. Сервис-инженеры ― те, кто могут экспертно судить о технике, потому что они каждый день разбирают и ремонтируют десятки устройств и видят устройства с изнанки. Они могут понять задумку производителя: где он пытался сэкономить, где заведомо создал проблемное место, чтобы через несколько лет устройство сломалось и пользователю пришлось покупать новое. Моноблок Apple ― сложное устройство с нестандартным дизайном. Ремонт iMac можно доверить только профессионалам, мастерам с большим опытом работы и фундаментальными знаниями в радиоэлектронике.

Именно такие ребята работают в сервисном центре iPROFIX. Они каждый день совершенствуют свои навыки и оттачивают мастерство. В сервисе есть собственная производственная база, специальное оборудование и инструменты, которые позволяют выполнять ремонт техники Apple на высоком уровне. Диагностика проводиться бесплатно, также предоставляется гарантия. Сервис заботиться о комфорте клиентов, поэтому предлагает услуги доставки в пределах города Киев. Мастера не осуществляют выездной ремонт, потому что только в условиях сервисного центра есть все условия для полноценной диагностики, ремонта и последующего тестирования моноблока.

Первый iMac был представлен в 1998 году, а выпущенные за это время модели можно условно разделить на 7 поколений. Первые три поколения iMac G3, G4 и G5 оснащались процессорами собственного производства Apple. Начиная с 2007 года модели оснащались чипами Intel. В 2021 году компании удалось воплотить план, к которому они шли на протяжении долгих лет. В iMac A2438 и A2439 установлен процессор M1.

Ремонт iMac: особенности выполнения и популярные услуги

iMac похож на обычный компьютер, но он отличается тем, что у него нет системного блока. Все необходимые компоненты компактно размещены в большом и плоском корпусе. Такое решение произвело неизгладимое впечатление на пользователей. Но всякое инженерное решение имеет свою обратную сторону. Эффектный внешний вид делает ремонт iMac непростой задачей, которая под силу только мастерам СЦ iPROFIX. Они 14 лет специализируются на восстановлении техники Apple и с момента выхода первого iPhone помогают любителям качественных гаджетов с логотипом яблоко. Чаще всего владельцы моноблоков обращаются с такими проблемами:

  • Необходима замена экрана iMac. Разбитый дисплей моноблока ― частая причина обращений к специалистам. Неприятность может произойти во время транспортировки или при случайном падении. В сервисе iPROFIX мастера имеют большой опыт работы с iMac с большой диагональю, поэтому они быстро и аккуратно выполняют такой сложный вид ремонта.
  • Необходима замена видеочипа. Из-за перегрева в первую очередь страдает графический процессор устройства. Чтобы избежать поломки лучше регулярно приносить моноблок на аппаратную профилактику и чистку. В корпусе собирается пыль, ворс и мелкодисперсный мусор, которые не дают системе охлаждения полноценно работать.
  • На матрице собралась пыль. С годами клей, который скрепляет стекло и матрицу дисплейного модуля, высыхает и сцепление ослабевает. Пыль попадает под стекло. Некоторых пользователей это не беспокоит, для других это проблема.

Если вы ищете где качественно и по приемлемой цене отремонтировать iMac, обращайтесь к профессионалам iPROFIX.

Написать комментарий