Как стать эйчаром нового поколения?

18.08.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Карьера

Работать специалистом по персоналу можно только по призванию. Это как с педагогами – если не любишь по сто раз пояснять одно и то же, не умеешь выстраивать логическую цепочку из своих мыслей и доходчиво отвечать на вопросы, научить кого-либо вряд ли получится. Иногда эйчарами пытаются стать ненавистники цифр и ничего не знающие о продажах люди, говорящие что-то вроде «я бы стал этим менеджером, пусть меня научат!».

Обучиться на этого специалиста можно, если есть большое желание постоянно обновлять знания, работать над ошибками и нести ответственность за других людей. HR-менеджеры – эксперты востребованные и хорошо оплачиваемые, а одно из самых больших преимуществ этой профессии – возможность работать удаленно. Хорошая заработная плата и неплохие условия труда делают эйчаров популярными специалистами, а значит – конкуренция между ними тоже немаленькая.

О компетентностях эйчара

При наличии высшего экономического, психологического или технического образования, владении логическим мышлением, эмоциональным интеллектом и другими интересными навыками, все равно придется получать вторую специализацию, искать хорошие курсы или модульные программы для того, чтобы узнать больше о кадровом менеджменте. Участков работы у эйчаров много – можно заниматься рекрутингом, оценкой и аттестацией персонала, кадровым учетом, оплатой и поощрением труда, обучением, адаптацией и развитием персонала. Тут важно выбрать, к чему лежит душа, и с чем начинающий специалист готов разобраться на все 100%.

Идеальный менеджер по человеческим ресурсам способен соединить в себе самые главные (для этой специальности) качества и навыки:

  • он внимательный к деталям даже при работе с однообразной информацией, поступающей в обработку большим потоком;
  • он стремится к быстрому результату, но при этом осознает, что ему нужно принимать решения для руководства, а не для коллектива;
  • порой эйчару приходится ненадолго забывать о морали и этике, беспристрастно отсеивать неподходящие с первых строчек анкеты.

Менеджеры по персоналу должны быстро принимать решения, от которых зависит будущее как самой компании, так и карьера каждого отдельного сотрудника.

Где обучиться на эйчара

HR-менеджер – это исполнитель, советчик и равноправный партнер в одном лице. Он настойчив, уверен в себе, готов рисковать и брать на себя ответственность. Его безупречная репутация эксперта в своей области способствует развитию маркетинговых компетенций, продвижению новых решений и подходов в области управления человеческими ресурсами.

Для обучения на эйчара необязательно подавать документы в высшее учебное заведение, томится в нем три года и больше, изучать непрофильные предметы, которые так часто присутствуют в программах ВУЗов. Онлайн-курс «HR Freelance» – отличная альтернатива долговременному (а порой и скучному) пребыванию в университете. Освоить новую профессию смогут даже люди без опыта, но с большим желанием. Длительность курса – 10 недель. Программа сертифицирована, состоит из 3 модулей и предполагает набор определенного количества баллов для успешного завершения обучения.

Написать комментарий