Почему выбирают имплантацию

08.09.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Отсутствие хотя бы одного зуба для многих уже является причиной для того, чтобы меньше улыбаться, а это часто приносит дискомфорт. К счастью, современная стоматология предлагает самые разные решения для устранения подобной проблемы.

Преимущества имплантации

Протезирование «мостами» уже считается устаревшим методом. Со временем под конструкцию забивается пища, вычистить остатки еды становится все сложнее. Протезы начинают расшатываться, а здоровые зубы под ними портятся. К тому же такие изделия выглядят не слишком привлекательно.

Вставить имплант зуба стоит потому, что:

  • не оказывается давление на десну;
  • отсутствует необходимость обтачивать зубы, которые находятся рядом;
  • достигается максимальная эстетичность (цвет конструкции такой же, как и природной эмали).

После имплантации не атрофируется костная ткань, что возможно после того, как удалены зубы. Важно, что нет потребности следить за рационом. Это позволяет употреблять любимую пищу, не испытывая дискомфортных ощущений.

Срок эксплуатации довольно продолжительный — не менее 10 лет. Если же за конструкциями правильно ухаживать, то их можно не менять даже до конца жизни.

Виды имплантов

Конструкции бывают двух типов — цельные и разборные. Если используется первый вид, то сам имплант закрывают во время установки специальной заглушкой, которая убирается, если срастание прошло успешно. В отверстии устанавливается абатмент — металлический элемент, предназначенный для фиксации коронки.

Если конструкция разборная, то только сам имплант жестко фиксируется. Изделие вживляется в челюсть. На штифт устанавливается крепление, которое предназначено для защелкивания коронки. Преимущество таких моделей состоит в том, что если возникли проблемы с коронкой, то заменить ее не составит труда.

Методы имплантации

Способов установки конструкции два — одно- и двухэтапный. Особенность первого варианта заключается в том, что имплант устанавливают сразу после того, как зуб удален. Технология бывает нескольких типов.

Врач может ушивать десну после того, как был внедрен штифт. Все дальнейшие манипуляции выполняются после того, как произошло полное заживление. Имплант могут устанавливать с формирователем десны. Третий метод — фиксация на искусственном корне временной коронки. Постоянная устанавливается только после заживления.

Двухэтапный метод считается самым популярным. Такой вид имплантации подходит, если необходимо заменить жевательные или фронтальные зубы, а также при адентии.

Первый этап процедуры — хирургический, во время которого происходит установка импланта. На втором фиксируют абатмент и коронки.

Особенность двухэтапного метода состоит в том, что между процедурами нужен перерыв, который может длиться до полугода. За это время приживается стержень, заживает и восстанавливается слизистая.

В «Европейском Стоматологическом Центре» применяются уникальные методы, которые являются минимально травматическими и гарантируют отличный результат, — это малоинвазивная технология, продемонстрировавшая высокую эффективность.

Источник: www.europe-stomatolog-centre.com.ua

Написать комментарий