Автолизинг в Киеве. Особенности сделки

04.10.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Транспортное средство – покупка, на которую редко хватает средств. Лизинг авто – это очень выгодное предложение для физических и юридических лиц. Рассмотрим, что это за сделка, в чем ее преимущества и отличия, а также на что нужно обратить внимание при оформлении.

Лизинг авто

Машину можно купить, отдав сразу всю сумму и став владельцем, можно оформить кредит, или приобрести в лизинг.

При покупке в кредит покупатель берет в долг у банка необходимую сумму, продавец, соответственно, получает ее сразу на руки в полном объеме. Покупатель становится владельцем автомобиля и продолжает выплачивать деньги финучреждению. Имущество, являющееся предметом залога, не может быть продано, подарено, обменяно. Данные о нем вносятся в спецреестр юридических сделок и удаляются только после закрытия договора займа.

Процедура лизинга отличается. Автомобиль покупает не новый владелец, а лизинговая компания. Она осуществляет регистрацию транспортного средства, занимается оплатой сборов и госплатежей, оформлением страховки. Ремонт, техобслуживание и пр. осуществляется также именно лизинговой компанией (если, конечно, нет иных договоренностей между сторонами сделки).

При приобретении авто в лизинг заемщику не нужно вести автохозяйство, заниматься платежами, заключать-продлевать договора с банками и страховыми компаниями. Пока договор не закрыт, он, по сути, лишь арендатор, выкупающий автомобиль в рассрочку.

Преимущества сделки

«Плюсы» лизинга очевидны:

  1. Нет необходимости изымать крупные суммы из оборота. 30% от общей стоимости достаточно для первого взноса и начала пользования.
  2. Риски сведены к нулю. До полного выкупа автомобиль оформлен на лизингодателя. То есть покупатель не может им распорядиться.
  3. Для плательщиков НДС внесение аванса при покупке автомобиля в лизинг позволяет получить на всю стоимость сразу налоговый кредит.
  4. Предметом взыскания третьих лиц такое имущество выступать не может.
  5. Выплаты равномерно распределяются на весь период действия договора.
  6. Можно приобретать б/у автомобили.
  7. Залог не нужен.

Очень выгодная схема. Поэтому спрос на услугу стабильно растет.

Условия автолизинга

От клиента необходим взнос в размере 30% от стоимости авто. Остальные платежи прописываются в договоре и зависят от периода его действия.

Срок лизинга – 12-36 месяцев. От продолжительности зависит процентная ставка. Также на нее влияет новая машина оформляется в лизинг или б/у.

Компания берет за свою работу от 2 до 5 процентов.

Оформление авто в лизинг

Несомненное преимущество лизинга – освобождение заемщика от проблем ведения автохозяйства, от заключения множества договоров с банками, от администрирования платежей и пр. финансовых вопросов, от которых хозяйственник очень далек.

Автоломбард Элит Ломбард берет на себя регистрацию авто, оплату госсборов, оформление страховок и пр.

Клиенту нужно обратиться к нам, проконсультироваться, получить коммерческое предложение. После предоставить пакет необходимых документов, оформить заявку. Подписать договор, внести оплату за страховку, внести аванс и забрать свой автомобиль.

Написать комментарий