Отопление в коммерческих помещениях

26.12.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Организация систем теплоснабжения в коммерческих помещениях и зданиях в большей степени отличается от обычного отопления, которое проводится в жилые дома. Отопление в коммерческих и жилых помещениях отличается определенными параметрами, которые помогают постоянно поддерживать тепло. Чаще всего к таким параметрам относятся площадь обогрева и уровень воздушных масс в помещении. Для нежилых помещений необходимо подобрать правильный способ отопления, рассчитать все необходимые параметры и конечно же тарификацию оплаты. В зависимости от площади сумма за отопление может варьироваться в определенных значениях. Качественные промышленные чиллеры можно приобрести здесь.

Подача тепла в коммерческие помещения

Перед тем как выбрать определенную систему теплоснабжения, необходимо произвести расчеты, которые помогут сэкономить денежные средства. Важно понимать, что отопление коммерческих помещений включает ряд своих нюансов. Большие помещения требуют больших затрат, связанных как с самой установкой оборудования, так и с обслуживанием в период эксплуатации.

Для начала специалисты проводят первичные анализы исходя из которых высчитываются основные характеристики помещения. Далее данные характеристики сверяют с основными расчетными параметрами. Благодаря этим величинам рассчитывается объем тепла, который нужен помещению. После всех проведенных замерочных работ, закупается необходимое оборудование.

Также исходя из основных параметров высчитывается температурный режим, а также графики его основного и второстепенного функционирования.

К размерным характеристикам при расчете необходимого объема тепла, относят площадь помещения и соответственно его объем. Чаще всего отопление помещений рассчитывается для поддержания необходимого уровня температурного режима в зданиях большого типа.

К доступным энергоносителям, которые являются источником тепла относят:

— газовые магистрали;

— электрические сети;

— дрова, уголь, либо топливо дизельного направления.

Если энергоноситель газового или электрического типа находиться близко к нежилому помещению, то осуществить отопление не составит никакого труда. В случае, если такие энергоносители отсутствует, следует предусмотреть отопительные приборы (печи, плиты, баки), которые будут работать от дров, угля или дизельного топлива.

Важно при проведении оценочных и замерочных работ учитывать теплопотери всего здания в целом.