С чего начинается пчеловодство?

04.12.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Новости

Очень многие люди просто не представляют свою жизнь без качественного меда. Не так много встречается таких людей, которые мед не любят. Причем большинство из тех людей, которые часто употребляют мед и очень его любят, уверены в том, что пчелы самостоятельно приносят мед и его нужно просто вовремя у них забрать. На самом же деле, в данном вопросе имеется огромное количество нюансов, которые в обязательном порядке должны своевременно учитываться. В противном случае собрать хороший урожай меда просто не получится. Чтобы начать образование в сфере пчеловодства, можно обратить внимание на Фейсбук пчеловодство. В данном вопросе очень важно своевременно заручиться помощью специалистов.

Основы пчеловодства

Если вы приняли решение начать разводить пчел, начинать лучше всего с тщательного изучения теоретических основ пчеловодства в целом. Как вариант, можно начать со стандартных учебников, которые могут быть взяты прямо в библиотеке. Благодаря этому пчеловод узнает, что даже одинаковые по внешнему виду пчелы могут выполнять разные функции в улье. Так, например, некоторые являются охранниками, в то время как другие выступают в качестве разведчиков. Помимо всего прочего, имеется большое количество сборщиков нектара. Все они трудятся сообща.

При этом настоящей королевой семьи является пчелиная матка. Она может покидать улей только для того, чтобы спариться с несколькими трутнями. У нее имеется своя свита пчел, которая ее сопровождает и занимается ее кормлением. Что касается рабочих пчел, то они являются ответственными за строительство новых медовых сотов. Еще одним типом пчел являются чистильщики ульев. Они как раз отвечают за чистоту в улье.

На практике пчеловодство представляет собой отдельную сферу сельского хозяйства. В данной сфере многие ответы на вопросы не являются очевидными, как это может показаться изначально. Так, например, мало кто знают, что пчелы мед не носят. Они собирают цветочный нектар, который в дальнейшем перерабатывается в мел уже в улье.

Написать комментарий