Цветок альстромерия

03.11.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

В первую очередь альстромерия представляет собой клубневое растение, которое достаточно часто применяется в декоративных целях. Помимо этого, данный цветок также выращивается в открытом грунте. Иногда его используют для срезки и составления букетов. Внешне альстромерия очень похожа на смесь лилии с орхидеей. Стоит также упомянуть, что в нашу страну альстромерия пришла со стороны южноамериканского континента. Она вот уже на протяжении десятков лет благополучно культивируется на территории нашей страны. Купить альстромерию можно здесь. Без помощи опытных специалистов бывает сложно выбрать подходящий цветок.

Альстромерию также можно отнести к семейству Альстремериевых. Этот род включает в себя около сотни сортов различного значения. При этом для выращивания на участке применяется примерно 10-15 сортов различного типа альстромерии. Давайте обратим внимание на некоторые особенности выращивания альстромерий в наше время в открытом грунте.

Краткое описание культуры

Здесь важно в первую очередь отметить, что внешне альстромерия на самом деле выглядит очень впечатляюще. Она отличается некоторыми характерными особенностями, которых просто нет у других окультуренных садовых цветов. Также стоит упомянуть, что цветок альстромерии располагается на достаточно крепком одиночном побеге, который также является стрелой. При этом главной особенностью альстромерии является то, что она имеет красивые листья. Они могут подвергаться ресупинации или перекруту листа прямо у основания. Обычно листья перекручиваются несильно, примерно на 180 градусов. Что касается цветов альстромерии, то они бывают самыми разноорббазными. Часто в продаже можно встретить варианты с оранжевыми, желтыми, красными или розовыми цветами. Также достаточно большой популярностью пользуются фиолетовые цветы. Стоит также упомянуть, что цвет лепестков далеко не всегда распределяется равномерно. Чаще всего в лепестках имеются небольшие вкрапления, темные точки и полоски. Каждый сможет подобрать для себя идеально подходящий вариант астромелий.