Особенности коворкинга

06.11.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Так как с каждым днем коворкинг только набирает обороты в популярности, было бы хорошо разобраться что он вообще из себя представляет. Основы коворкинга могут помочь разобраться в данном вопросе максимально основательно.

Если говорить просто, то коворкинг подразумевает сбор людей в нейтральном пространстве для того, чтобы у них была возможность работать над различными проектами как в отдельности, так и вместе. Это не похоже на обыкновенный офис, так как люди в коворкинге не работают в одной организации. Коворкинг способен предложить все те удобства, что и удобства в традиционных офисах. Основным отличием коворкинга остается высокий уровень гибкости, так как подписывать долгосрочную аренду коворкинга не придется. Стоит также упомянуть, что в абсолютно каждом помещении для коворкинга устанавливаются некоторые базовые вещи в формате принтеров, сканеров и т.д. При необходимости можно воспользоваться услугами кафе. Иногда коворкинги предоставляют некоторые ресурсы для стартапов. Причем начинается все с цифровых активов, тренеров и консультантов. Коворкинг в Одессе можно найти прямо здесь.

Что касается более бюджетных коворкиг-пространств, то сюда можно отнести наиболее простые условия. При этом в согласии со словарями коворкинг представляет собой ту ситуацию, когда несколько сотрудников из различных организаций занимаются разделением офисного пространства. Это в свою очередь позволяет максимально сэкономить при помощи применения инфраструктуры в целом.

Сам по себе коворкинг появился еще в 1995 году. Тогда его стали использовать хакеры из Берлина. Основная идея данного пространства заключалась в том, чтобы у специалистов была возможность делиться своими мыслями и пространством с основной информацией, которая могла бы помочь в разрешении различных задач. На данный момент к коворкингу присоединились многочисленные мастер-классы и семинары с социальными мероприятиями. Если говорить о хакерских пространствах, то они также продолжают увеличиваться.

В наше время можно часто встретить коворкинг-пронстранства в формате студий и апартаментов с одной или двумя спальнями. В большинстве таких помещений имеется своя собственная кухня с ванной комнатой. Чаще всего такие студии являются полностью меблированными и красиво декорированными, чтобы работать в них было на самом деле максимально удобно. С каждым годом количество коворкинг-пространств по всему миру только увеличивается.