Какими бывают скважины на воду?

24.11.2021 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Если в строении не имеется централизованной сети водопровода, наиболее подходящим вариантом является установка скважины на воду. К достоинствам установки скважины является то, что она отличается большим количеством воды, в отличие от обыкновенных колодцев. Помимо этого, она обладает высоким уровнем защищенности, так как в такую скважину точно ничего не упадет. Уровень герметичности также находится на высоте. Благодаря этому никакие вредные микроорганизмы внутрь попасть не могут, как и все остальные загрязнения подобного формата. Качественное бурение скважин можно заказать здесь https://www.aquastroy.dp.ua/.

Разновидности скважин на воду

Одним из самых распространенных видов скважин является артезианская скважина. Она представляет собой буровую скважину на воду, которая используется для добычи подземной артезианской воды. Такая вода заключается между водоупорными слоями непосредственно под межпластовым давлением. При этом известняк представляет собой осадочную горную породу, которая отличается органическим и хемогенным происхождением. В состав известняка входит большое количество карбоната кальция. В кристаллах кальция различного размера можно найти достаточно большие запасы воды.

Какой глубины бывают артезианские скважины?

На юге обычно скважины бывают неглубокими. В среднем их глубина достигает 20 метров. На севере глубина скважины может достигать 180 метров. Почему так происходит? Потому что водоносные трещиноватые известняки обладают разной глубиной залегания. Именно по этой причине артезианские скважины можно пробивать в любой точке и в любом регионе. Такие скважины могут снабжать целые поселки, деревни, фермы и т.д.

Как дорого будет стоит забурить артезианскую скважину?

В среднем по стране встречается единая расценка на данный процесс. Примерно 2000 рублей за погонный метр придется заплатить специалистам. Необходимо понимать, что сам по себе буровой процесс является достаточно сложным и трудоемким. Он может занимать по времени больше недели. От успеха данного процесса будет зависеть большое количество факторов. Все эти факторы способны определять ценообразование услуг бурения в целом.

Написать комментарий