MyMart — Подбираем бюстгальтер

10.02.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Статьи

Как известно, еще египтянки подвязывали грудь специальными лентами, имитируя бюстгальтер.

Огромное разнообразие этой части нижнего белья приводит в растерянность многих женщин. Итак, перед тем как выбрать бюстгальтер следует учесть такие нюансы, как размер, качество, посадка, торговая марка и цена. Какую модель выбрать стоит решить заранее до приобретения.

Допустим, бюстгальтер с бретелями, которые расположены по центру, подойдет лучше всего для женщин с чашечкой В. Это классический вариант приподнимающий грудь. Такой вид отлично подходит под блузоны.

Для женщин, обладающих более пышными формами (чашечка D и больше), лучше подходит закрытый бюстгальтер. Он отлично держит грудь. Бретели его широкие и мягкие.

Ну, а если необходимо покорить мужчину, то лучше выбрать бюстгальтер, где бретели широко расставлены. Он идеально подойдет под тоненький свитер, где У-образный вырез. От швов бюстгальтера также многое зависит. Например, чтобы округлить грудь, нужен горизонтальный шов, а чтобы сделать грудь шире, нужен вертикальный шов.

Для немолодых и тяжелых грудей лучше подойдет шов в форме „Т”, приподнимающий грудь. Чтобы груди сдвинуть, нужен специальный покрой up lift, а приподнять lightly lined lift, увеличить padded/add-a-size, используется наполнитель для чашечек, а вот push up отлично увеличивает за счет наполнения объем груди.

Если брать французский размер бюстгальтера, то, чтоб перевести его на отечественный, следует из французского вычесть пятнадцать, к примеру, французский 85В, тогда отечественный 70В.

Уход за изделием.

Итак, бюстгальтер следует стирать руками, чтобы не испортить отделку и деликатную ткань.

Если же вам лень стирать руками, то нужно приобрести специальные мешочки для стирки в машинке, благодаря которым изделие не деформируется. Для белого белья использовать порошок, предназначенный для стирки белого, для цветного соответственно. Желательно, чтобы порошок был мягким. Не стирать в очень горячей воде, способствует деформации бретелек. А вот в Древнем Риме женщины носили верхнюю часть одежды, напоминающую сегодняшний купальник.

В средние века, имитированные бюстгальтера были позабыты, вместо них в моду был введен корсет, он был очень не удобен из-за большого веса и огромного количества завязок. И только в девятнадцатом веке в Париже был создан первый бюстгальтер. А уже в начале двадцатого века он поступил в производство и стал неотъемлемой частью женского туалета.