Цель массовых платежей

08.02.2022 | Автор: jobs | Рубрики: Экономика

Технология массовых выплат внедрилась в жизнь бизнеса не так давно. Это одна из тех технологий, которая упрощает работу с деньгами в любом бизнесе. Быстрые выплаты контрагентам, сотрудникам, партнерам или налоговым службам в нужные сроки — всё это характерно для массовых платежей.

Массовые выплаты — быстрый способ диверсифицировать деньги по нужным каналам без задержек и неточностей. Об этом в данной статье.

Каким образом работают массовые платежи?

Массовые выплаты представляют собой транзакцию, по которой деньги получают сразу несколько субъектов в одновременном порядке. При переводе денег можно выбрать валюту и нужную сумму, а все данные вносятся в специальную таблицу.

Всё можно сделать автоматически, ручной ввод практически не нужен.

Есть возможность настройки регулярных платежей с помощью которых можно проводить транзакции на одни и те же суммы в определенный период времени.

Процедура массовых выплат работает на протоколе API. Если нужно совершить транзакцию массовых выплат, то сначала, нужно отправить запрос на эту транзакцию. Данный запрос принимает специальный шлюз, который и работает на протоколе API, после чего этот шлюз перенаправляет средства к конечному получателю.

С помощью сервиса массовых выплат, можно перечислять деньги различными способами. Это могут разные электронные кошельки, по типу QIWI или WebMoney. Кроме этого деньги перечисляются с помощью платежных систем Visa или MasterCard. В некоторых случаях платеж может проводиться на номер мобильного телефона.

Чтобы запустить процесс массовых выплат, нужно добавить большое количество информации, например, добавление информации про контрагентов, а также указание банковских реквизитов. Кроме этого, нужно проверить всю информацию на достоверность. Также для использования функции массовых платежей, нужно подключить PayPal или Payoneer.

Иногда бизнес должен соединить массовые выплаты и ERP обеспечение. ERP обеспечение представляет собой программу, в которой собраны финансы, торги, отчетность и другие разделы, а также планы на будущее.

Цены на услуги массовых платежей

Сервисы, которые занимаются предоставлением услуг массовых выплат, зарабатывают на том, что берут с операций комиссии. Размер комиссионных будет зависеть от того куда выплачивают деньги и какую комиссия возьмет банк за такую операцию.

К примеру, массовые выплаты на карты, могут облагаться определенной комиссией со стороны сервиса, а также дополнительной комиссией самого банка. Если взять массовые платежи на Payin-Payout, то комиссий от сервиса и банка может не быть.

Кроме того, некоторые комиссии являются фиксированными, а некоторые плавающими. Все зависит от того, куда буду поступать деньги. Возможно такое, что сервис установил константные тарифы и тогда комиссию можно посчитать сразу, но в других случаях, сумма комиссионных зависит от денежного объема в транзакции.

При определенных транзакциях заказчик может получить возврат средств с определенными процентом — он же cashback. Функцию возврата средств выполняет банк и возможно это при зачислении денег на:

  • Номера мобильных телефонов;

  • Некоторые электронные кошельки;

  • Другие провайдеры.

Почему стоит выбирать массовые платежи?

Массовые выплаты популярны не только тем, что это очень удобная функция, но и тем, что такая услуга имеет ряд важных преимуществ именно для бизнеса и денег. Например, инновации в процессе работы бизнеса. Сервис, предоставляющий данную услугу, дает возможность следить за всеми транзакциями в одном месте с изменениями информации в режиме реального времени. Из-за того что всё собрано на одной площадке время выплат сокращается, а мониторить успешность операций становится намного проще, в отличие от банковских услуг. Если участники транзакций меняются или их становится больше, то следует просто поменять информацию в таблице и на этом всё. Не нужно ходить в банк и решать эти вопросы в отделении. Именно поэтому массовые выплаты для физлиц такие актуальные. Физлиц обычно очень много, поэтому удобно провести оплату именно через такой сервис.

Ещё одним плюсом являются международные платежи, которые доступны в сервисе массовых платежей. Технологии SWIFT и SEPA способствуют этому. Таким образом, бизнес может охватить контрагентов и клиентов за пределами своей страны.

Чаще всего массовые платежи не привлекают третьих лиц и посредников в лице других сотрудников, поэтому дополнительные затраты на обслуживания платежа минимизируются.

Одним из самых главных преимуществ этой услуги является безопасность. Когда речь идет о деньгах, то стоит позаботиться о безопасности, так как злоумышленников и хакеров очень много. Транзакции подобного характера надежно защищены, поэтому слив данных о контрагентах и клиентах маловероятен. Есть массовые выплаты, которые работают в паре со стандартом PCI DSS, отвечающим за безопасность транзакции.

В некоторых случаях есть возможность провести токенизированный перевод средств. Такая операция будет анонимной и защищена технологией блокчейн. Безопасность данной транзакции будет на высшем уровне.

Из-за этих плюсов многие клиенты и контрагенты захотят сотрудничать именно с вашим бизнесом. Кроме того, скорость транзакций намного быстрее, чем просто через банк. Банковские выплаты будут производится в течении 3 дней, когда массовые выплаты происходят намного быстрее. Для многих субъектов бизнес деятельности, ликвидность выплат очень важна, поэтому сотрудничая с сервисом массовых платежей, можно смело это указывать в свои плюсы и достоинства.

Как работают массовые выплаты?

Для начала, нужно выбрать сервис, который будет выполнять операции массовых выплат. После этого с сервисом заключается договор.

Чтобы начать переводить средства, нужно пополнить кошелек на определенную сумму денег. Всё это можно сделать в online-режиме. После этого все средства распределяются с помощью обычного web-интерфейса или API-технологии.

Когда средств переведутся на нужные счета, заказчик сможет получить отчет по всем транзакциям.

Выводы

Массовые платежи могут стать для бизнеса огромным плюсом, так как эта услуга повышает скорость транзакций, модернизирует бизнес-процессы, тем самым повышая рентабельность самого предприятия. Для многих контрагентов и клиентов пунктуальность выплаты очень важна, а с массовыми платежами придерживаться точных сроков очень легко. Таким образом, массовые выплаты могут поднять бизнес в глазах партнеров, тем самым повысим гудвилл организации.