Молодым везде у нас дорога: где ждут студентов и выпускников этой осенью

21.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Статьи

art-students

Последние тенденции рынка труда очень позитивны для тех, кто еще учится либо недавно выпустился из вуза: вакансии для молодых сотрудников без опыта работы растут, как грибы после дождя, с большим отрывом от прочих категорий предложений, которые появляются на рынке куда медленнее.

В столице и прочих городах-миллионниках перспективы для молодежи по традиции наиболее яркие. Так, в Киеве на 31% резюме приходится 42% вакансий, что является блестящим рыночным показателем. Не отстают и Харьков, Днепр, Одесса и Львов, занимая соответственно 2-е, 3-е, 4-е и 5-е места после столицы по привлекательности для неопытных работников: в этих городах спрос и предложение практически сравнялись. Можно попытать счастья также в Полтаве, Виннице и Черкассах – там многие работодатели аналогично готовы предоставить шанс начинающим. На работе бывает не обойтись без специализированной техники acer spin 5. Качественная аппаратура способна во многом упростить работу.

Рейтинг сегментов, наиболее заинтересованных в студентах и выпускниках, возглавляют продажи, а также все прочие сферы обслуживания клиентов, которые идут с продажами практически вровень. Работодатели также хотят видеть молодых и неопытных сотрудников курьерами, водителями, рабочими различной специализации, продавцами-консультантами, айтишниками, рекламщиками и молодыми, но многообещающими банкирами. Если не получается найти работу , можно воспользоваться услугами специализированного агентства. понятно, что услуги в таких агентствах предоставляются только на платной основе, но лучше так, чем совсем без работы сидеть. Возможно попробовать поискать работу через знакомых.

Положительная тенденция прослеживается также в тарифной сетке: эксперты утверждают, что вознаграждение новичков чаще всего превышает их ожидания. Это свидетельствует о качественном развитии рынка трудоустройства, где компании нацелены на результат, а не на экономию средств.

Написать комментарий