«Быстрый» сон: чем он чреват для работников?

25.11.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Статьи

Сегодняшняя реальность такова, что для многих сон — это, скорее, роскошь, нежели данность. Часто сознательные работники жертвуют сном ради карьерных свершений, веря, что когда-нибудь им воздастся, и позволяют себе поспать лишь пару часов в день: раз Наполеон мог, чем мы хуже?!

Если послушать главу PepsiCo Индру Нуйи или гендиректора Yahoo Мариссу Майер, нет ничего лучше, чем спать 4 часа в сутки. На самом деле «быстрый» сон столь же опасен, сколь и отсутствие сна: и то, и другое подрывает общее здоровье организма, что влечет за собой необратимые последствия в виде нервных расстройств и злокачественных опухолей.

Привычка передремать, постепенно заменяющая полноценный сон, сильно подрывает производительность труда. Отметив этот факт вслух едва ли не единственными на глобальном рынке труда, известная международная компания PricewaterhouseCoopers решила организовать в своем британском офисе курс здорового сна в виде эксперимента. Когда курс посетило порядка 5,000 сотрудников, стало очевидно, что эксперимент оказался успешным. Еще сильнее успех стал ощутим, когда с приходом в жизнь сотрудников «правильного» сна постепенно начала повышаться производительность труда — а, значит, компания выиграла и в финансовом отношении. Выходит, что здоровый сон персонала на руку и самому персоналу в частности, и компании в целом. Стало быть, если вы хотите принести пользу своему работодателю, возможно, имеет смысл пересмотреть свое отношение ко сну.

Написать комментарий