Трудоустройство людей старше 45 лет станет обязательным для украинских работодателей

06.07.2017 | Автор: Iрина Iльясова | Рубрики: Новости, Статьи

Согласно новой пенсионной реформе украинские работодатели, на предприятиях, которых оформлено больше восьми наемных рабочих, будут обязаны принимать на работу сотрудников от 45 лет. О чем стало известно из заявления министра социальной политики Андрей Ревы.

Об этом сообщает «Радио Свобода»

«Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, использующих наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей в возрасте от 45 лет. Механизмы контроля за этим будут прописаны и право контроля будет передано Государственной службе труда, тем органам, которые осуществляют контроль за соблюдением законодательства о труде», — уточнил министр.

Также министр пояснил, что ждет граждан, без необходимого стажа для выхода на пенсию в 60 лет.

«В течение 3 лет все, кто не будет необходимого стажа для выхода на пенсию, будут получать специальную государственную помощь до тех пор, пока им не начнется пенсионная выплата», — отметил он.

По словам Ревы, государство считает, что тому, кто хочет выйти на пенсию, необходим страховой стаж, а также обязательное участие в пенсионной программе.  «Если он не является участником пенсионной программы, не платит взносы по разным причинам, тогда с ним должны работать органы социальной защиты населения, эта поддержка должна идти уже не за счет средств Пенсионного фонда», – подытожил он.

Написать комментарий