Не Польшей единой: где устроиться украинцам в Чехии

22.09.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Рынок труда, Статьи

view-of-prague

Несмотря на традиционную среди украинских заробитчан популярность Польши, отличную альтернативу ей составляет Чехия, тем более что эта страна с крепкой и стабильной экономикой уже успела заявить о желании принять у себя более 5 тысяч работников-украинцев в грядущем году.

Чехия уже давно практикует рекрутинг украинских граждан, но если раньше программа трудоустройства страны предусматривала исключительно набор специалистов высокой квалификации (врачей, учителей, механиков, инженеров, программистов и т.д.), то в 2017 году чехи готовы принять у себя работников со средней и даже низкой квалификацией. По всем показателям, в новом году комфортно почувствуют себя в Чехии слесари, сантехники, сварщики, электрики, фрезеровщики, швеи, водители, уборщицы, повара, работники сферы торговли.

При этом чешское правительство уже сейчас признает, что, скорее всего, украинский трудовой ресурс в 5 тысяч человек – это не предел ввиду сложной ситуации с рабочими профессиями в стране. Таким образом, перед простыми украинскими рабочими, испытывающими сегодня финансовые трудности на родине в связи с низкой рентабельностью их профессий, открываются радужные перспективы в не столь далекой Чехии.

Чтобы привлекать иностранных граждан на такие маловостребованные среди местных жителей позиции, правительство страны готово заключать выгодные трудовые договора – как краткосрочные, так и долгосрочные – и предоставлять все блага социальной защиты.

Написать комментарий