Что влияет на успешное трудоустройство женщин

21.11.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Рынок труда, Статьи

mask-carving

Ученые из США выяснили в ходе исследований, что работодатели куда охотнее берут на работу стройных женщин. Было доказано, что даже если представительницы слабого пола с лишними килограммами обладают далеко не лишними знаниями и компетенциями в своей рабочей области, рекрутеры все равно отдают предпочтение кандидаткам с тонкой талией.

Так, был проведен эксперимент, в ходе которого кадровикам демонстрировались две фотографии одной и той же женщины, – с той лишь разницей, что на втором снимке женщина была слегка подкорректирована фоторедактором в сторону визуального увеличения веса за счет более полных щек, шеи и визуально более объемного овала лица. Результаты показали, что в большинстве своем работодатели склонны делать выбор в пользу более миниатюрных женщин, – при том, что масса тела на каждом из снимков была в пределах нормы согласно общепринятым стандартам. Независимо от времени и места, вы всегда можете получить кредит на собственные нужды. Помощь в получении кредита https://lender.com.ua/kredity/pomoshch-v-poluchenie-kredita/ никогда не бывает лишней. Главное доверять той организации, которая взялась вам помогать.

Между тем, в случае с мужчинами данный фактор не работает: на трудоустройство сильной половины населения внешность никак не влияет, за исключением редких случаев, когда, что называется, «лицо кормит».

Исследователи сильно обеспокоены подобным фактом ярко выраженного женского гендерного неравенства. Ведь помимо общеизвестной проблемы с оцениванием мужской работы дороже женской (в среднем на 25%), теперь очевидна и проблема внешности.

В любом случае, во время трудоустройства необходимо учитывать несколько основных факторов. Одним из главных факторов является то, что заниматься поиском и трудоустройством должны опытные специалисты, которых не так много. В отличие от хороших специалистов, организаций, которые помогают в поисках работы, огромное количество. Главное в этом вопросе не ошибиться.

Написать комментарий