Американская мечта: реальна ли она сейчас для украинцев?

16.12.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Рынок труда, Статьи

Многие украинцы мечтают уехать в США в надежде на лучшее будущее. Впрочем, вопреки ожиданиям, со времен кризиса 2008-го года Соединенные Штаты так и не вернули себе былую форму, и страна до сих пор переживает не лучшие времена.

Статистика американского трудоустройства вызывает опасения у местных экспертов, которые считают, что правительство сильно преувеличивает с положительной динамикой развития рынка труда – который в реальности наоборот сдает свои позиции. Все это делается с целью продемонстрировать миру якобы экономический рост, который на деле иллюзорен.

Финансовые учреждения Штатов на сегодняшний день слишком слабы, и многим из них не под силу «вытянуть» столь внушительное государство, не говоря уже о поддержании годами складывавшейся репутации мега-державы. Непрекращающееся сокращение рабочих мест влечет за собой возрастание нагрузки на правительство в виде социальных выплат неработающим гражданам. Однако ввиду нехватки средств выполнять свои финансовые обязательства перед американцами стране все труднее.

Американский доллар все еще достаточно стабилен и не показывает сильных негативных колебаний. Впрочем, ситуация может измениться в худшую сторону, если правительство не предпримет ряд серьезных шагов по реформированию сектора трудоустройства. Американцы ожидают позитивных изменений с приходом к власти новых политических сил, а пока украинцам не стоит возлагать большие надежды на США как на достойное место для поиска работы.

Написать комментарий