Хотите в Германию? Узнайте, кого немцы с удовольствием берут на работу

24.11.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Многие наши соотечественники спят и видят, как бы перебраться в Германию. Ведь немецкая экономика – крупнейшая в Европе, и уж там, как многим кажется, определенно найдется место для каждого. Впрочем, немцы не спешат трудоустраивать у себя иностранцев в целом и украинцев в частности – если только речь не идет о специалистах высокого класса в ряде узкопрофильных областей.

Среди таких областей – инженерия в сферах судо-, машино- и автомобилестроения. Также очень востребованы компетентные и опытные инженеры в сфере строительства и электротехники. Если вы сведущи в одной из данных отраслей, смело пробуйте свои силы.

Крайне востребован медперсонал разных категорий – врачи, медсестры, сиделки и пр.; данная категория работников может рассчитывать на хороший доход, но при условии большой трудовой нагрузки.

Если вы имеете отношение к научным исследованиям, вам также будут рады (если только у вас соответствующая компетенция, ведь требования к качеству у немцев очень высоки).

Пользуются спросом и простые рабочие профессии: сварщик, электрик, каменщик, монтажник и т.д. Однако устроиться на такую работу не всегда просто, а доход и условия труда будут хуже (хоть и однозначно адекватнее, чем в Украине, – с возможностью зарабатывать порядка 50 тыс. грн. в месяц при высокой компетенции).

Ну и, по традиции, в почете ИТ-специалисты, с возможностью зарабатывать 100-150 тыс. грн. ежемесячно при условии высокой квалификации.

Написать комментарий