Украинские ИТ-компании продолжают набирать обороты

13.12.2016 | Автор: Юлiя Клiшина | Рубрики: Новости, Рынок труда

Если вы все еще в раздумьях касательно дальнейшей карьеры, новость о том, что украинская ИТ-индустрия продолжает стремительно развиваться несмотря на кризис, может предопределить ваши дальнейшие шаги.

Как свидетельствует последнее исследование рынка, в первом полугодии текущего года персонала крупнейших ИТ-компаний страны прибыло почти на 2,000 человек, что говорит о положительной динамике развития отрасли. Хороший знак – что ИТ-рынок больше не называет политическую нестабильность ключевым фактором риска своей работы, как это было в прошлом году: внешние проблемы всегда труднее решать, и это делает бизнес очень непрочным. Реальная же проблема, которая может сильно тормозить развитие рынка, — это нехватка квалифицированных кадров. Но аналитики утверждают, что с ней справиться компаниям вполне под силу самостоятельно.

По традиции, лидером ИТ-рынка Украины является EPAM, количество сотрудников которой перевалило за 4,500 человек. Второй номер — SoftServe, у которой чуть более 4,000 сотрудников. Впрочем, не лидерами едиными жива индустрия, и в своих поисках вы можете обратить внимание на таких сильных игроков национального рынка как «тысячники» Netcracker, Infopulsе и NIXSolutions, а также менее численные, но не менее сильные Miratech, Terrasoft, Lohica или Plarium.

Более 60% компаний планируют умеренный рост, что является хорошим прогнозом и говорит о регулярном появлении новых вакансий. Компаний, не планирующих рост, не наберется и 5%. Ввиду всего вышесказанного у хороших специалистов – большие возможности закрепления в индустрии уже сейчас.

Написать комментарий